viernes, mayo 10, 2024
InicioBundesligaNoveno y décimo gol de la temporada de Guirassy: el VfB también...

Noveno y décimo gol de la temporada de Guirassy: el VfB también gana al Darmstadt

El

VfB Stuttgart gana 3-1 al ascendido Darmstadt en el inicio de la quinta jornada. Una vez más Guirassy fue el hombre decisivo. Los suabos no se dejaron amilanar por un sorprendente gol en contra (Zagadou en propia puerta) y le dieron la vuelta al partido.

Cuando el mejor ataque recibe a la peor defensa, se espera un partido a un solo gol, y ese fue el caso del Stuttgart contra el Darmstadt. El VfB, que había empezado sin cambios tras el 3:1 en el campo del 1. FSV Mainz 05, dominó el partido desde el saque inicial – el primer gol parecía sólo cuestión de tiempo.

El Stuttgart domina – Zagadou marca en propia puerta

Tanto más sorprendente fue que en el minuto 17 los lilienenses, que habían salido de inicio con Riedel y Honsak en lugar de Maglica (expulsado por roja directa) y Kempe respecto al 3:3 contra el Borussia Mönchengladbach, estaban exultantes. Skarke, en su primera incursión en el último tercio de campo, dio un fuerte pase interior donde Zagadou introdujo el balón en su propia portería.

Los suabos no se inmutaron por el gol y el equipo del entrenador Sebastian Hoeneß se ciñó a su plan de juego. Con largas fases de posesión y juego posicional variable, lo único que faltaba contra el 5-4-1 extremadamente defensivo del Hessen era un hueco. Esta brecha se abrió a los 22 minutos. Guirassy envió un centro de Stenzel para Millot, que puso el balón en la escuadra izquierda.

El VfB sigue dominando el juego – Guirassy da la vuelta al partido

El VfB no creó muchas ocasiones, pero los suabos siguieron siendo superiores, el Darmstadt se aventuró en ataque en contadas ocasiones. Unos diez minutos después del gol del empate, el Stuttgart vio recompensados sus esfuerzos. Guirassy se giró tras recibir el balón y clavó el balón en la escuadra derecha desde 17 metros (32′). Su noveno gol de la temporada fue también el marcador al descanso, ya que el atacante no pudo desviar con decisión un centro de Stenzel (39º).

El 3:1 del Führich lo concede el VAR

Tras el descanso, el VfB siguió dominando y tuvo las siguientes buenas oportunidades por medio de Guirassy y Silas (ambos en el 53). El Darmstadt se volvió un poco más valiente, pero a la ofensiva le faltó penetración y ritmo.

Este último fue abundante para el VfB y supuestamente condujo al 3:1. Tras un pase doble relámpago de Führich y Guirassy, que el primero colocó en la escuadra derecha, el VAR intervino y reconoció que Guirassy estaba en fuera de juego (63′) – el gol fue concedido. Sólo cuatro minutos después, Guirassy no marcó tras la siguiente buena jugada ante Schuhen (67º), que estuvo parado mucho tiempo, al igual que Millot tras un buen pase de Guirassy (69º).

Lanzamiento de Guirassy para el 3:1

El Stuttgart se tomó un pequeño respiro hasta los compases finales, pero luego volvió a acelerar el ritmo a partir del minuto 80. Sin embargo, el suplente Undav dejó la puerta abierta al Darmstadt tras un centro de Guirassy (80′). En el tiempo añadido, Guirassy sentenció definitivamente el partido. Tras un pase de Stenzel, el atacante batió a Schuhen (90.+2). El gol fue anulado inicialmente por fuera de juego, pero también en este caso el VAR falló a favor del VfB.

Con este gol, el VfB prolongó una serie y puso fin a otra. Bajo la dirección de Sebastian Hoeneß aún no se ha producido ninguna derrota en casa (cuatro victorias y tres empates) y en el octavo intento, el Stuttgart por fin volvió a ganar contra el equipo ascendido.

El sábado dentro de una semana, el Stuttgart recibe al 1. FC Köln (15.30 h). Para los lilienenses, la cosa continúa el domingo (01.10.) a la misma hora ante su público contra el Werder Bremen.