dimanche, avril 28, 2024
AccueilBundesligaLes 9e et 10e buts de la saison de Guirassy : le...

Les 9e et 10e buts de la saison de Guirassy : le VfB s’impose aussi contre Darmstadt

Le VfB Stuttgart s’impose 3-1 contre le promu Darmstadt en ouverture de la 5e journée. Une fois de plus, Guirassy a été décisif. Les Souabes ne se sont pas laissés perturber par une surprenante réduction du score (but contre son camp de Zagadou) – et ont renversé la situation.

Quand la meilleure attaque reçoit la plus mauvaise défense, on s’attend à un match pour un seul but – et c’est ce qui s’est passé à Stuttgart contre Darmstadt. Le VfB, qui n’avait pas changé après le 3-1 chez le 1 FSV Mayence 05, a dominé le match dès le coup d’envoi – le premier but semblait n’être qu’une question de temps.

Stuttgart domine – Zagadou marque dans son propre but

Il était d’autant plus surprenant qu’à la 17e minute, les Lilis, qui avaient commencé avec Riedel et Honsak à la place de Maglica (suspendu pour rouge) et Kempe par rapport au 3-3 contre le Borussia Mönchengladbach, exultaient. Lors de sa première incursion dans le dernier tiers, Skarke a fait une passe décisive vers l’intérieur, où Zagadou a glissé la balle dans son propre but.

Les Souabes n’ont pas réagi à ce but, l’équipe de l’entraîneur Sebastian Hoeneß s’en tenant imperturbablement à son plan de match. Avec de longues phases de possession et un jeu de position variable, il ne manquait qu’une faille dans le 5-4-1 extrêmement défensif des Hessois. Celle-ci s’est ouverte après 22 minutes. Sur un centre de Stenzel, Guirassy a remis en retrait pour Millot qui a placé la balle dans le coin gauche.

Le VfB continue de dominer le jeu – Guirassy fait tourner le match

Le VfB n’a pas fait un feu d’artifice d’occasions, mais les Souabes ont été supérieurs, Darmstadt n’osant que très rarement se projeter vers l’avant. Une dizaine de minutes après l’égalisation, Stuttgart a été récompensé de ses efforts. Guirassy s’est retourné après avoir reçu le ballon et a cloué la balle de 17 mètres dans la lucarne droite (32e). Son neuvième but de la saison a également marqué le score à la pause, car l’attaquant n’a pas pu dévier de manière décisive un centre de Stenzel (39e).

Le VAR encaisse le 3:1 de Führer

Après la pause, le VfB a continué à dominer et a eu de bonnes occasions par Guirassy et Silas (tous deux à la 53e). Darmstadt s’est montré un peu plus courageux, mais l’offensive manquait de force de frappe et de vitesse.

Le VfB a fait preuve d’un grand sens de l’humour, ce qui lui a permis de marquer le 3:1. Après une double passe rapide de Führich et Guirassy, le premier a placé le ballon dans la lucarne droite, mais le VAR a constaté que Guirassy était hors-jeu (63e) – le but a été encaissé. Quatre minutes plus tard, Guirassy, après une autre bonne action, a échoué devant Schuhen qui s’est arrêté longtemps (67e), tout comme Millot après une bonne remise de Guirassy (69e).

Lupper de Guirassy pour le 3-1

Jusqu’à la fin du match, Stuttgarter s’est accordé un peu de répit, mais a ensuite accéléré le rythme à partir de la 80e minute. Le remplaçant Undav laissait toutefois la porte ouverte à Darmstadt après une passe transversale de Guirassy (80e). Dans le temps additionnel, Guirassy a définitivement mis le couvercle. Après une passe de Stenzel, l’attaquant a lobé Schuhen (90e+2). Le but a d’abord été refusé pour hors-jeu, mais le VAR s’est également prononcé, cette fois en faveur du VfB.

Le VfB prolonge ainsi une série et met fin à une autre. Sous la direction de Sebastian Hoeness, Stuttgart n’a pas encore perdu à domicile (quatre victoires, trois nuls) et a enfin remporté sa huitième victoire contre le promu.

Samedi prochain, Stuttgart se rendra sur la pelouse du FC Cologne (15h30). Pour les Lilis, le match se poursuivra dimanche (01.10.) à la même heure à domicile contre le Werder Brême.