quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedO nono e o décimo golos de Guirassy na temporada: o VfB...

O nono e o décimo golos de Guirassy na temporada: o VfB também vence o Darmstadt

O

VfB Stuttgart venceu por 3 a 1 o Darmstadt, que subiu para a 5ª rodada. Mais uma vez Guirassy foi o homem decisivo. Os suábios não se deixaram abater por um surpreendente golo de desvantagem (auto-golo de Zagadou) e deram a volta ao jogo.

Quando o melhor ataque recebe a pior defesa, é de esperar um jogo a um golo – e foi esse o caso do Estugarda contra o Darmstadt. O Stuttgart, que não sofreu alterações após o 3:1 contra o FSV Mainz 05, dominou o jogo desde o início e o primeiro golo parecia ser apenas uma questão de tempo.

Estugarda domina – Zagadou acerta na própria baliza

O que é ainda mais surpreendente é que, no minuto 17, os Lilien, que tinham começado com Riedel e Honsak no lugar de Maglica (suspensão vermelha) e Kempe em comparação com o 3:3 contra o Borussia Mönchengladbach, estavam a festejar. Skarke, na sua primeira incursão no último terço, fez um passe forte para o interior, onde Zagadou desviou a bola para a sua própria baliza.

Os suábios não se perturbaram com o golo e a equipa do treinador Sebastian Hoeneß manteve o seu plano de jogo. Com longas fases de posse de bola e jogo posicional variável, a única coisa que faltava contra o 5-4-1 extremamente defensivo do Hessen era uma brecha. Essa brecha abriu-se aos 22 minutos. Guirassy cruzou de Stenzel para Millot, que colocou a bola no canto esquerdo.

VfB continua a dominar o jogo – Guirassy dá a volta ao jogo

O VfB não criou muitas oportunidades de golo, mas os suábios continuaram a ser superiores e o Darmstadt raramente se aventurou no ataque. Cerca de dez minutos após o golo do empate, o Estugarda foi recompensado pelos seus esforços. Guirassy girou depois de receber a bola e bateu no canto superior direito a 17 metros de distância (32º). O seu nono golo da época foi também o resultado ao intervalo, já que o avançado não conseguiu desviar de forma decisiva um cruzamento de Stenzel (39º).

Führich 3:1 concede VAR

Após o intervalo, o VfB continuou a dominar e teve as próximas boas oportunidades através de Guirassy e Silas (ambos aos 53). O Darmstadt tornou-se um pouco mais corajoso, mas a ofensiva carecia de penetração e ritmo.

Depois de um duplo passe rápido de Führich e Guirassy, que o primeiro colocou no canto direito, o VAR chamou a atenção e reconheceu que Guirassy estava em fora de jogo (63º) – o golo foi sofrido. Apenas quatro minutos depois, Guirassy falhou o golo após a próxima boa jogada contra Schuhen (67º), que ficou parado durante muito tempo, tal como Millot após um belo passe de Guirassy (69º).

Lobo de Guirassy para 3:1

O Estugarda respirou um pouco até à fase final, mas voltou a acelerar o ritmo a partir do minuto 80. O substituto Undav, no entanto, deixou a porta aberta para o Darmstadt após cruzamento de Guirassy (80º). Nos acréscimos, Guirassy finalmente encerrou o jogo. Depois de um passe de Stenzel, o avançado rematou por cima de Schuhen (90.+2). O golo foi inicialmente anulado por fora de jogo, mas também aqui o VAR decidiu a favor do VfB.

Com este golo, o VfB prolongou uma série e terminou outra. Sob o comando de Sebastian Hoeneß, ainda não houve uma derrota em casa (quatro vitórias, três empates) e, à oitava tentativa, o Estugarda voltou finalmente a vencer contra a equipa promovida.

No sábado, dentro de uma semana, o Estugarda recebe o 1. FC Köln (15h30m). Para os Lilien, o jogo continua no domingo (01.10.), à mesma hora, perante o público da casa, contra o Werder Bremen.