sábado, mayo 4, 2024
InicioLigue 1Balogun falla dos penaltis: El Niza desbanca al Mónaco del primer puesto

Balogun falla dos penaltis: El Niza desbanca al Mónaco del primer puesto

En el partido por la cima de la Ligue 1 entre Mónaco y Niza (0:1), Marcin Bulka y Folarin Balogun estuvieron en el punto de mira. Para uno fue una tarde perfecta, para el otro todo salió mal.

AS El Mónaco había tropezado recientemente contra el Lorient (2:2), pero también había saludado desde lo alto de la tabla antes de la sexta jornada de la Ligue 1. Ahora, el anterior tercer clasificado, el OGC Niza, viajaba al Principado con una victoria contra el PSG a sus espaldas.

Al principio del partido, Golovin, que se había internado en el área, superó al guardameta visitante, Bulka, y fue tocado mínimamente por el defensa de este último, Lotomba. Se concedió un penal por la caída, que el delantero centro Balogun falló. Bulka detuvo el penal, que fue lanzado fuerte y raso, pero con imprecisión (12º).

Poco antes del pitido del descanso, quedó claro que no iba a ser el día de Folarin Balogun. Desde un ángulo agudo, remató sólo de cabeza al poste (45.+4).

Una vez más potente, una vez más raso, sólo que más centrado que el primero

Pero iba a empeorar: Después de que Minamino fuera derribado bruscamente por Sanson en el dieciseisavo, el ex delantero del Arsenal Balogun volvió a intervenir desde el punto fatídico, y de hecho falló de nuevo al batir a Bulka (55′). De nuevo potente, de nuevo raso, sólo más centrado que el primer intento fue el segundo.

La infructuosa jornada del jugador de 22 años no tardó en terminar cuando su entrenador, Adi Hütter, lo sustituyó por Ben Yedder. Los visitantes intuyeron que los presagios eran favorables y golpearon el travesaño con un cabezazo de Ndayishimiye (77º). Y entonces ocurrió lo que tenía que ocurrir: en el primer minuto del tiempo añadido, el recién ingresado Boga se fue en una gran jugada individual y remató magníficamente para marcar el gol de la victoria del Niza en el partido cumbre.

El OGC adelanta al AS Mónaco en la tabla y puede proclamarse líder de la liga francesa al menos por una noche.