sábado, mayo 18, 2024
InicioPremier LeagueEl Newcastle aventaja al próximo colista: Wilson sólo tiene por delante a...

El Newcastle aventaja al próximo colista: Wilson sólo tiene por delante a Shearer

El Newcastle United demostró su hambre de gol ante el próximo colista en la tarde del sábado: 4-1 en Burnley FC, con el goleador Wilson abriendo el marcador con un tanto muy especial

Continúa la racha del Newcastle United: Con su quinta victoria en los últimos siete partidos, las Urracas mantienen alta la presión sobre el Manchester United y la sexta plaza. El sábado por la tarde, el equipo del entrenador Eddie Howe aprovechó su próxima y gratificante tarea. Exactamente una semana después de la victoria por 5-1 contra el colista Sheffield United, el Burnley, penúltimo clasificado, fue goleado a domicilio.

El goleador Wilson abrió el marcador en la victoria por 4-1: su noveno gol en liga en 19 partidos fue uno de los más fáciles, ya que el delantero de 32 años marcó desde dentro del área de cinco metros (19º). Fue su gol número 47 en la Premier League, lo que significa que sólo Shearer está por delante de él en la clasificación interna del club de goleadores récord de la Premier League – Beardsley (46) ha sido superado.

El Newcastle no se conformó con adelantarse en el marcador y fue más allá antes del descanso: Wilson inició el juego, Murphy, trabajador y con vocación ofensiva, asistió a Longstaff y éste marcó el 2-0 con un disparo raso a la escuadra (35′). Poco después, el partido ya estaba decidido: Gordon habilitó a Bruno Guimaraes, que disparó a la escuadra con una precisión glacial (40′).

Era el cuarto gol directo del brasileño en los últimos cinco partidos. Pero aún más impresionantes son las cifras de Gordon, que ya es sólo el tercer jugador del Newcastle en la historia de la Premier League que marca al menos diez goles y da diez asistencias en una temporada. Fox (1994/95, 10 goles/11 asistencias) aún puede alcanzar a Gordon (10/10), Cole (1993/94, 34/13) está fuera de su alcance.

Isak hace olvidar rápidamente su lamentable penalti

Tras el descanso, Gordon pudo marcar de nuevo, pero Isak falló miserablemente el penalti que había lanzado el inglés (52′). Tres minutos más tarde, sin embargo, el sueco estaba en el lugar adecuado para hacer el 4:0 para los favoritos (55′).

Sólo la portería a cero no fue concedida a Dubravka: Tras un saque de esquina botado por Gudmundsson, el cabezazo de O’Shea se coló por la escuadra y supuso el 4-1 definitivo para el Burnley (86′). Con esta contundente victoria a domicilio, el Newcastle asciende por el momento a la sexta plaza, una posición que el Manchester United intentará recuperar el lunes por la noche contra el Crystal Palace.