lunes, abril 29, 2024
InicioSerie AEl Inter da un paso más hacia la final del Scudetto

El Inter da un paso más hacia la final del Scudetto

En su camino hacia la final del Scudetto, el Inter de Milán sumó tres importantes puntos en el campo del Udinese Calcio. Los nerazzurri no dieron la vuelta al partido hasta el minuto 5 del tiempo añadido

El entrenador del Inter, Simone Inzaghi, introdujo tres cambios en su once inicial para el partido a domicilio en Udine tras la victoria por 2-0 contra el Empoli. Además de Carlos Augusto y Dumfries, que sustituyeron a los lesionados Bastoni (fuera de la convocatoria) y Darmian (banquillo), el recientemente lesionado Sommer regresó a la portería milanista por Audero (banquillo).

Un Inter dominador desesperado por Okoye

Los nerazzurri, invictos en 24 partidos de la Serie A antes del comienzo del encuentro, tomaron el control desde el principio ante los locales, que siguen inmersos en la lucha por el descenso. La ausencia de su máximo goleador, Lucca (7 goles), hizo que el Udinese, que no había pasado del empate en Sassuolo (1-1), apenas creara peligro en ataque.

En cambio, el Inter hizo honor a su papel de favorito por el momento, pero se mostró demasiado impreciso ante la meta contraria y encontró en varias ocasiones a su maestro en el guardameta Okoye. El de Düsseldorf llevó dos veces a Calhanoglu al borde de la desesperación (21/30).

Samardzic con la ventaja de la nada

Los visitantes entraron en la fase final del primer periodo con un 75% de posesión, y de repente se vieron por detrás en el marcador. De la nada, el balón se coló en el fondo de las mallas del Milan después de que ni Dumfries ni Sommer pudieran interponerse en el camino del zurdazo desviado de Samardzic (40′).

El Milan se fue al descanso con desventaja, pero no duraría mucho más. Después de que los árbitros anularan por fuera de juego un supuesto gol de Carlos Augusto en el minuto 49, Okoye, guardameta del Udine, dio a los visitantes la oportunidad de igualar el marcador (1-1) con un penal poco después. Calhanoglu no necesitó que se lo pidieran dos veces y lo transformó con una precisión glacial (55′).

Mkhitaryan salva, Frattesi decide

A pesar del empate, el Milan no jugó con mucha más compulsión, y en el minuto 65 tuvo que dar las gracias a Mkhitaryan por interceptar al acechante Thauvin justo fuera de su propia área pequeña.

Los líderes siguieron controlando el juego en los últimos compases, pero rara vez encontraron el camino hacia la portería del Udinese. Sin embargo, los campeones designados se negaron a descartar por completo su 26ª victoria de la temporada, y finalmente convirtieron su continuo alto porcentaje de juego en el golpe de suerte. El disparo de Martínez desde la segunda línea fue desviado por la punta de los dedos de Okoye hacia la parte interior del poste, desde donde el balón rebotó justo a los pies del atento Frattesi, que sólo tuvo que introducirlo (90.+5).

La tardía victoria a domicilio devolvió al Inter la ventaja de 14 puntos sobre su rival y vecino de ciudad, el AC. Los nerazzurri se enfrentarán al Cagliari Calcio en la próxima jornada (domingo, 20:45). El Udinese Calcio se enfrentará a otro equipo de la zona alta de la tabla el mismo día a las 18:00, cuando el AS Roma visite Udine.