lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie AL'Inter fait un pas en retard vers le Scudetto

L’Inter fait un pas en retard vers le Scudetto

L’entraîneur de l’Inter, Simone Inzaghi, a envoyé son équipe en déplacement à Udine avec trois changements dans le onze de départ, après le 2-0 contre Empoli. Outre Carlos Augusto et Dumfries, qui ont remplacé Bastoni (absent du groupe) et Darmian (banc), blessés, Sommer, qui s’est récemment blessé à la cheville, est revenu dans les buts milanais pour remplacer Audero (banc).

L’Inter dominateur désespère d’Okoye

Les Nerazzurri, invaincus depuis 24 matches de Serie A avant le début de la rencontre, ont rapidement pris le contrôle de leurs hôtes, toujours en lutte contre la relégation. En l’absence de son meilleur buteur, Lucca (7 buts), l’Udinese, qui n’avait pas fait mieux qu’un match nul à Sassuolo, n’a que très rarement été en danger.

Au lieu de cela, l’Inter a assumé son rôle de favori, mais s’est montré trop imprécis devant le but adverse et a trouvé à plusieurs reprises son maître en la personne du gardien Okoye. Par deux fois, le natif de Düsseldorf a poussé Calhanoglu au bord du désespoir (21e et 30e).

Samardzic ouvre le score en partant de rien

Avec 75% de possession de balle, les visiteurs entament la phase finale de la première période – et se retrouvent soudain menés. Le ballon est allé se loger dans les mailles du filet milanais après que ni Dumfries ni Sommer ne se soient interposés sur la frappe déviée de Samardzic (40e).

Les favoris milanais regagnaient ainsi les vestiaires avec un retard qui ne devait pas durer trop longtemps. Après qu’un but présumé de Carlos Augusto ait été refusé par le corps arbitral à la 49e minute en raison d’une position de hors-jeu, le gardien de l’Udinese Okoye a donné aux visiteurs la possibilité de revenir à 1:1 sur penalty. Calhanoglu ne s’est pas fait prier et a transformé froidement le ballon (55e).
Mkhitaryan sauve, Frattesi décide

Malgré l’égalisation, les Milanais ne se sont pas montrés plus entreprenants et ont dû remercier Mkhitaryan à la 65e minute pour avoir sauvé la mise à Thauvin, à l’affût dans les cinq mètres.

En fin de match, le leader a continué à contrôler le jeu, mais n’a que rarement trouvé le chemin des filets de l’Udinese. Le champion désigné n’a toutefois pas voulu faire une croix sur sa 26e victoire de la saison et a finalement transformé les parts de jeu élevées en un coup de pouce. Le tir de Martinez de la deuxième ligne a été dévié du bout des doigts par Okoye sur l’intérieur du poteau, d’où le ballon a rebondi dans les pieds de Frattesi, qui n’avait plus qu’à pousser (90e+5).

Grâce à cette victoire tardive à l’extérieur, l’Inter a rétabli l’écart de 14 points qui le séparait de son poursuivant, le rival de la ville, l’AC. Lors de la prochaine journée, les Nerazzurri affronteront le Cagliari Calcio (dimanche, 20h45). Le même jour, à 18h, l’Udinese Calcio affrontera à nouveau une équipe de haut de tableau, avec la visite de l’AS Rome à Udine.