quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedInter dá mais um passo para a decisão do Scudetto

Inter dá mais um passo para a decisão do Scudetto

A caminho da decisão do Scudetto, o Inter de Milão conquistou três importantes pontos na casa da Udinese Calcio. Os nerazzurri só deram a volta ao jogo no quinto minuto dos descontos

O técnico da Inter, Simone Inzaghi, fez três mudanças no time titular para o jogo fora de casa, em Udine, após a vitória por 2 a 0 sobre o Empoli. Para além de Carlos Augusto e Dumfries, que substituíram os lesionados Bastoni (não está no plantel) e Darmian (banco), o recentemente lesionado Sommer regressou à baliza milanesa para o lugar de Audero (banco).

Inter dominante desesperado por Okoye

Os Nerazzurri – invictos há 24 jogos da Serie A antes do início do jogo – assumiram o controlo desde cedo contra os anfitriões, que continuam na luta contra a despromoção. A ausência do goleador Lucca (7 golos) fez com que a Udinese, que tinha empatado recentemente com o Sassuolo (1-1), raramente criasse qualquer perigo ofensivo.

A Inter fez jus ao seu papel de favorita no momento, mas foi muito imprecisa na frente da meta adversária e encontrou no goleiro Okoye o seu mestre em várias ocasiões. Por duas vezes, o jogador de Düsseldorf levou Calhanoglu à beira do desespero (21/30).

Samardzic com a vantagem do nada

Os visitantes entraram na fase final do primeiro período com 75% de posse de bola – e de repente estavam atrás. Do nada, a bola foi parar ao fundo da baliza do Milan, depois de nem Dumfries nem Sommer terem conseguido impedir o remate desviado de Samardzic com o pé esquerdo (40′).

A equipa favorita de Milão foi para o intervalo a perder, mas isso não duraria muito mais tempo. Depois de um suposto golo de Carlos Augusto aos 49 minutos ter sido anulado pelos árbitros por fora de jogo, o guarda-redes do Udine, Okoye, deu aos visitantes a oportunidade de empatarem a partida a 1-1 através de uma grande penalidade, pouco depois. Calhanoglu não precisou de ser solicitado duas vezes e converteu com uma precisão gelada (55′).

Mkhitaryan defende, Frattesi decide

A vitória tardia fora de casa restabeleceu a vantagem de 14 pontos do Inter sobre o rival AC. Os Nerazzurri defrontam o Cagliari Calcio na próxima jornada (domingo, às 20h45). No mesmo dia, às 18h00, a Udinese Calcio defronta outra equipa do escalão superior da tabela, a AS Roma, em Udine.