lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueEl gol de Awoniyi llega demasiado tarde: el Arsenal gana en Nottingham

El gol de Awoniyi llega demasiado tarde: el Arsenal gana en Nottingham

El Arsenal sumó su segunda victoria consecutiva en la Premier League al imponerse al Nottingham Forest. Gabriel Jesus marcó el gol de la victoria en la segunda parte

Mikel Arteta buscaba su segunda victoria consecutiva con el Arsenal FC tras el 5-0 ante el Crystal Palace – e hizo dos cambios respecto a la goleada del fin de semana: Havertz pasó al banquillo, al igual que Trossard. Smith Rowe y Gabriel Martinelli pudieron ser titulares.

Nuno Espírito Santo introdujo tres cambios con respecto al empate a 0-0 contra el Bristol City en la Copa de Inglaterra: Toffolo, Gibbs-White y Williams sustituyeron a Nuno Tavares, Yates y Hudson-Odoi. El técnico preparó a su equipo para una batalla defensiva. Desde el principio, el Nottingham se mantuvo profundo y permitió que el Arsenal tuviera el balón. En el último tercio y cerca del área, los Tricky Trees apretaron con éxito y el Arsenal sufrió para acercarse a la portería y crear ocasiones.

Arsenal en gran parte inofensivo

Gabriel Jesus desperdició la primera buena oportunidad. El brasileño envió el balón por encima de la portería desde cerca y bajo presión (14′). Gabriel Martinelli (23′) y Smith Rowe (30′) dispusieron de nuevas ocasiones, y el disparo de Saka se marchó desviado por poco (44′), pero Turner, guardameta del Nottingham, apenas tuvo que intervenir.

El Nottingham, por su parte, se centró casi exclusivamente en su trabajo defensivo. Si hubo algún movimiento hacia adelante, fue a través de cambios rápidos. Una y otra vez, Wood era el hombre objetivo en el centro del ataque. Sin embargo, Danilo tuvo la mejor ocasión al disparar desde lejos por encima de la portería visitante (42′).

Gabriel Jesus marca desde un ángulo agudo

En la primera parte, el Arsenal tuvo un 81% de posesión y aun así creó pocas ocasiones. El panorama cambió tras el descanso: El Nottingham se aventuró un poco más en ataque y el Arsenal encontró cada vez mejores vías de penetración en el área local.

Gabriel Jesus se convirtió en el jugador clave del partido: primero, el brasileño remató al poste desde unos metros (57′). Tuvo más éxito ocho minutos después, al marcar tras un saque de banda de Zinchenko para dar la ventaja a los Gunners. Batió a Turner con un chut con la pierna desde un ángulo agudo (65′).

Saka con el 2:0 – Awoniyi vuelve a dar emoción

Primero un poste, luego un gol, después una asistencia: Gabriel Jesus fue decisivo en el partido. Saka remató su centro con un disparo raso para hacer el 2:0 (72′). El Arsenal tuvo que temblar en los últimos compases, ya que Awoniyi marcó el empate (89′). Sin embargo, los Gunners sobrevivieron al tiempo añadido y el marcador se mantuvo en 2-1: segunda victoria consecutiva del Arsenal

El Nottingham visita al AFC Bournemouth el domingo (15:00 horas). Poco después (17:30), el Arsenal recibe al Liverpool FC en un choque de la parte alta de la tabla