viernes, mayo 3, 2024
InicioFootballTiro libre de ensueño incluido: Sudáfrica manda a casa a Marruecos

Tiro libre de ensueño incluido: Sudáfrica manda a casa a Marruecos

Marruecos cayó sorprendentemente, pero no inmerecidamente, en los octavos de final de la Copa África 2024. Un ex jugador del Dortmund se convirtió en figura trágica, mientras que un sudafricano marcó un gol de ensueño

Marruecos, que no pudo contar con el lesionado Ziyech respecto a la victoria por 1-0 contra Zambia -Adli, del Leverkusen, empezó en su lugar-, marcó el primer gol del partido. Pero el intento de En-Nesyri fue rechazado por Williams y luego anulado por fuera de juego (9′). Una escena reveladora, ya que el equipo del entrenador Walid Regragui tuvo muchos problemas

Bono tiene que estirarse

Los sudafricanos se mostraron valientes, y Mokoena incluso dispuso de la mejor ocasión de la primera parte: Bono tuvo que revolverse y atajar después de que el balón se colara en la portería (16′). Y como el ex jugador del Dortmund Hakimi y el defensa del Bayern de Múnich Mazraoui (en forma tras un desgarro muscular) crearon mucha acción por las bandas, pero al igual que el resto de Marruecos apenas pudieron abrir brecha, la primera parte terminó sin goles.

Los Leones del Atlas salieron de los vestuarios con mucho vigor. Esto propició la mejor ocasión de Marruecos, pero Ounahi disparó por encima de la portería después de que Adli ganara el balón (47′). Los sudafricanos, entrenados por Hugo Broos, que por cierto fue el último equipo que ganó a Marruecos (2-1 en la fase de clasificación para la Copa de África), parecían agotados

El gol del 1:0 para los modestos surgió de la nada: una buena recepción de balón de Makgopa en el área tras una jugada en el centro del campo le facilitó batir a Bono (57′). En el otro extremo, Abde vio cómo Williams le negaba el gol (59′) a unos furiosos Leones del Atlas

Hakimi falla – El gol soñado de Mokoena

Mientras Marruecos aumentaba la presión, los Bafana Bafana mantenían la calma y no concedían prácticamente nada. En el minuto 81, los favoritos volvieron a disparar con peligro a puerta, y como Mvala había metido la mano en el tiro de El Kaabi, se decretó penal tras ver las imágenes de vídeo. Sin embargo, Hakimi estrelló el balón en el larguero (85′).

El final fue aún peor para Marruecos. Amrabat vio la roja directa por una parada de emergencia ante Mokoena (90.+4) y el jugador que había recibido la falta transformó el lanzamiento de falta resultante de forma magnífica por la escuadra (90.+5). Con Marruecos en inferioridad numérica, apenas hubo nada que hacer en los diez minutos de tiempo añadido, y los Leones del Atlas nunca llegaron a crear peligro. Sudáfrica, por su parte, se enfrentará a Cabo Verde en cuartos de final el sábado a las 21:00 (hora alemana)