mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier LeagueLe but d'Awoniyi arrive trop tard : Arsenal passe à Nottingham

Le but d’Awoniyi arrive trop tard : Arsenal passe à Nottingham

Arsenal a enchaîné une deuxième victoire consécutive en Premier League en s’imposant sur le terrain de Nottingham Forest. Gabriel Jesus a été le grand gagnant de la rencontre en seconde période.

Mikel Arteta a tenté de remporter une deuxième victoire consécutive avec Arsenal FC après le 5-0 contre Crystal Palace et a procédé à deux changements par rapport à la victoire du week-end : Havertz et Trossard ont été relégués sur le banc. Smith Rowe et Gabriel Martinelli ont pu débuter.

Nuno Espirito Santo a changé trois positions après le 0-0 en FA Cup contre Bristol City : Toffolo, Gibbs-White et Williams ont remplacé Nuno Tavares, Yates et Hudson-Odoi. Le coach a préparé son équipe à une bataille défensive. Dès le début, Nottingham s’est positionné bas et a laissé le ballon à Arsenal. Dans le dernier tiers et à proximité de la surface de réparation, les Tricky Trees se sont densifiés avec succès et Arsenal a ainsi eu du mal à se rapprocher des buts et à se procurer des occasions.

Arsenal se montre largement inoffensif

Une première occasion intéressante a été manquée par Gabriel Jesus. Le Brésilien a détourné le ballon à bout portant et sous pression juste au-dessus du but (14e). Gabriel Martinelli (23e) et Smith Rowe (30e) ont eu d’autres occasions, le tir de Saka, dévié, est passé juste à côté du but (44e), mais le gardien de Nottingham, Turner, n’a été que rarement sollicité.

De l’autre côté, Nottingham s’est presque exclusivement concentré sur son propre travail défensif. Si quelque chose se présentait vers l’avant, c’était grâce à des actions de transition rapides. Wood était toujours le joueur cible au centre de l’attaque. Danilo a toutefois eu la meilleure occasion en tirant de loin au-dessus du but des visiteurs (42e).

Gabriel Jesus marque dans un angle fermé

Au cours de la première période, Arsenal a eu 81% de possession de balle, mais s’est créé peu d’occasions. Au retour des vestiaires, la situation a changé : Nottingham a osé s’avancer un peu plus et Arsenal a trouvé de plus en plus de moyens de pénétrer dans la surface de réparation des locaux.

Gabriel Jesus est devenu l’acteur central de la partie : le Brésilien a d’abord touché le poteau de quelques mètres (57e). Huit minutes plus tard, il a eu plus de succès et a ouvert la marque pour les Gunners sur une ouverture de Zinchenko. D’un angle fermé, il a marqué d’un tir à la jambe face à Turner (65e).

Saka marque le 2-0 – Awoniyi relance le suspense

D’abord un poteau, puis un but, puis une passe décisive : Gabriel Jesus est resté décisif. Sa passe transversale a été complétée par un tir à ras de terre bien placé de Saka pour le 2:0 (72e). En fin de match, Arsenal a dû trembler car Awoniyi a marqué le but de la victoire (89e). Les Gunners ont toutefois survécu au temps additionnel et le score est resté de 2-1, ce qui représente la deuxième victoire consécutive d’Arsenal.

Nottingham se rendra sur le terrain de l’AFC Bournemouth dimanche (15h). Peu après (17h30), Arsenal recevra Liverpool pour un match au sommet.