sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedO golo de Awoniyi chega demasiado tarde: Arsenal vence em Nottingham

O golo de Awoniyi chega demasiado tarde: Arsenal vence em Nottingham

O Arsenal FC garantiu a sua segunda vitória consecutiva na Premier League ao vencer o Nottingham Forest. Gabriel Jesus foi o autor do golo da vitória na segunda parte

Mikel Arteta procurava a segunda vitória consecutiva com o Arsenal FC após o triunfo por 5-0 sobre o Crystal Palace – e fez duas alterações em relação à vitória do fim de semana: Havertz passou para o banco, tal como Trossard. Smith Rowe e Gabriel Martinelli foram autorizados a ser titulares.

Nuno Espírito Santo fez três alterações em relação ao empate a zero com o Bristol City na Taça de Inglaterra: Toffolo, Gibbs-White e Williams substituíram Nuno Tavares, Yates e Hudson-Odoi. O treinador preparou a sua equipa para uma batalha defensiva. Desde o início, o Nottingham manteve-se em profundidade e permitiu que o Arsenal tivesse a bola. No último terço e perto da grande área, os Tricky Trees conseguiram apertar o cerco e o Arsenal teve dificuldades em aproximar-se da baliza e criar oportunidades.

Arsenal em grande parte inofensivo

Gabriel Jesus perdeu a primeira boa oportunidade. O brasileiro rematou a bola por cima da baliza, à queima-roupa e sob pressão (14′). Gabriel Martinelli (23) e Smith Rowe (30) tiveram outras oportunidades, o remate de Saka foi desviado para fora da baliza (44), mas o guarda-redes do Nottingham, Turner, raramente foi chamado a intervir.

O Nottingham, por sua vez, concentrava-se quase exclusivamente no seu trabalho defensivo. Se algo foi criado no ataque, foi por meio de trocas rápidas de passes. Wood era sempre o alvo no centro do ataque. No entanto, foi Danilo quem teve a melhor oportunidade, ao rematar de longe por cima da baliza dos visitantes (42′).

Gabriel Jesus marca de um ângulo agudo

No primeiro tempo, o Arsenal teve 81% de posse de bola e ainda assim criou poucas chances. O cenário mudou após o intervalo: O Nottingham avançou um pouco mais e o Arsenal encontrou caminhos cada vez melhores para a área dos donos da casa.

Gabriel Jesus tornou-se no principal jogador do jogo: primeiro, o brasileiro acertou no poste a poucos metros de distância (57′). Oito minutos mais tarde, marcou na sequência de um lançamento de Zinchenko para dar a vantagem aos Gunners. Bateu Turner com um pontapé de perna de um ângulo agudo (65′).

Saka com o 2:0 – Awoniyi torna a partida emocionante mais uma vez

Primeiro um poste, depois um golo, depois uma assistência: Gabriel Jesus foi decisivo no jogo. Saka finalizou o seu cruzamento com um remate rasteiro para fazer o 2:0 (72′). O Arsenal teve de tremer nos instantes finais, quando Awoniyi marcou o golo do empate (89′). No entanto, os Gunners sobreviveram aos descontos e o resultado manteve-se em 2-1 – a segunda vitória consecutiva do Arsenal

O Nottingham visita o AFC Bournemouth no domingo (15h00). Pouco depois (17h30), o Arsenal recebe o Liverpool FC num confronto do topo da tabela