domingo, mayo 12, 2024
InicioLigue 1El PSG tropieza en el ensayo general del Dortmund y aplaza la...

El PSG tropieza en el ensayo general del Dortmund y aplaza la celebración del título

El París Saint-Germain perdió la oportunidad de conquistar el título de liga en su propio estadio. El equipo de la capital no pudo pasar del empate a 3-3 contra el Le Havre. Durante mucho tiempo, incluso pareció la segunda derrota liguera del año

El campeonato a la vista, la semifinal de la Liga de Campeones en el fondo de sus mentes: el París Saint-Germain, designado campeón de Francia, tuvo la oportunidad de asegurarse su tercer campeonato consecutivo con un triplete ante su público en su choque contra el Le Havre, colista. Al mismo tiempo, el club de la capital francesa también tenía en mente el inminente choque contra el Borussia Dortmund, lo que también se reflejó en la alineación del técnico Luis Enrique. El español sustituyó a diez jugadores con respecto a la clara victoria por 4:1 contra el Lorient entre semana. Sólo el en forma Dembelé volvió a estar en el campo desde el principio

El Havre sorprende dos veces al PSG

Un jugador ausente en el once inicial fue la superestrella Mbappé, que vio cómo su equipo dominaba los primeros compases sin crear grandes ocasiones. Y así, los modestos se adelantaron con la primera ocasión del partido. Un rápido cambio de ritmo llevó a Operi a marcar desde 13 metros para hacer el 1:0 (19′). El PSG se lanzó al ataque inmediatamente después de recibir el gol, y pronto dio sus frutos. Zaire-Emery centró al área y Barcola estuvo en el lugar adecuado en el segundo palo para hacer el 1-1 (29′).

El panorama siguió igual tras el descanso, con el PSG dominando la posesión pero sin crear ninguna ocasión convincente. Y antes del descanso, los visitantes volvieron a la carga. Nego habilitó a Ayew con un pase picado, y éste mantuvo la calma: su disparo raso a la escuadra derecha dio de nuevo la ventaja al Le Havre (38′), que se marchó al descanso. El entrenador del PSG, Luis Enrique, tenía que reaccionar en el descanso y así lo hizo

Touré marca desde el punto de penalti – doblete tardío que salva al París

El entrenador llevó a Mbappé al campo para celebrar el título de liga anticipado, después de todo. Pero fueron los visitantes los que se permitieron celebrar de nuevo. Tras una falta de Danilo Pereira sobre Nego, el árbitro decidió conceder un penalti tras una referencia del VAR – Touré se quedó helado desde el punto de penalti y aumentó la ventaja del Le Havre (61′).

Sin embargo, los parisinos se negaron a rendirse, y en los compases finales Hakimi volvió a acercar a los locales tras una asistencia de Gonçalo Ramos (78′). Se produjo una fase final muy disputada, en la que Gonçalo Ramos tuvo una gran oportunidad para empatar. Sin embargo, Desmas detuvo a bocajarro el intento del portugués (85′). Sin embargo, el partido no había terminado y los favoritos volvieron a golpear en los seis minutos de descuento. Gonçalo Ramos enganchó un centro de Lee y cabeceó al fondo de las mallas para igualar a 3:3 (90.+5).

Se evitó así el bochorno, pero se aplazó la decisión en el campeonato, ya que se mantuvo el 3:3. El PSG se enfrentará al Borussia Dortmund el próximo miércoles (21:00) en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones. A continuación, el Le Havre recibirá al Estrasburgo el sábado (15:00)