sábado, abril 27, 2024
InicioSerie ADuodécima victoria consecutiva: dos goles en el debut bastan al Inter, non...

Duodécima victoria consecutiva: dos goles en el debut bastan al Inter, non plus ultra de la Serie A

El Inter de Milán no pierde un partido oficial desde el 20 de diciembre de 2023 (¡!), un hecho que se mantiene al término de la 27ª jornada de la Serie A. Sin embargo, el líder soberano también pasó apuros en su choque contra el recién ascendido CFC Génova. Al final, sin embargo, fue una victoria trabajada, incluida una prolongación de la serie superior

Es asombroso lo seguro, dominante y acertado que se ha mostrado el Inter de Milán esta temporada. Esto también quedó patente al término de la 27ª jornada de la Serie A, en la que el ascendido CFC Génova ocupa una sólida posición en la zona media de la tabla.

En primer lugar, los genoveses tuvieron que experimentar de primera mano lo infranqueable que es la defensa milanista (sólo doce goles encajados en los 26 primeros partidos de liga, el mejor registro de las cinco primeras ligas europeas). Tras una fase inicial igualada, en la que los visitantes empezaron con buen pie, fue el delantero Retegui quien desaprovechó la oportunidad del 1-0. Tras un buen centro de Sabelli, el internacional italiano no acertó a rematar de cabeza a bocajarro gracias a una magnífica parada del guardameta Sommer (minuto 25).

Aparte de eso, Retegui & Co. no encontraron el camino del gol en toda la primera parte.

Asllani y Alexis celebran su debut goleador

¿Y el ataque nerazzurro, que había marcado 67 goles hasta la fecha (también el mejor de las cinco primeras ligas europeas)? Tras unos primeros minutos manejables, con poco esprit, poca penetración y escasa capacidad rematadora, encontraron el rumbo.

En primer lugar, Dimarco se desesperó ante una gran parada de reflejos del guardameta Martínez, y probablemente también estaba en fuera de juego (15º), antes de que Barella rematara de volea por encima del travesaño tras un buen recorte (23º). Pero que así fuera, pensaron los interistas. Porque en el minuto 30, los favoritos tomaron la delantera y ofrecieron por primera vez una exhibición de gran calidad: Tras un buen pase inicial de Barella, Lautaro Martínez, que se había quedado ligeramente rezagado, recogió el balón y lo colocó magníficamente en el camino de Asllani en el momento justo. El futbolista albanés-italiano de 21 años no perdió el tiempo en el área del Génova y envió el balón por debajo del travesaño.

Poco después, Barella también recibió un buen servicio, pero su posterior disparo raso se estrelló en el extremo izquierdo de la red (34′). Sin embargo, debido a que su rival, Frendrup, fue empujado con demasiada fuerza en el mismo momento, se señaló penalti, también revisado por el VAR. Alexis Sánchez se plantó en el punto fatídico y lo transformó con gran precisión por la escuadra derecha. Para el chileno, que regresó a los lombardos procedente del Olympique de Marsella el pasado verano, y para Asllani (16 veces internacional albanés), autor del 1:0, fueron sus primeros goles de la temporada, y un merecido 2:0 al descanso.

Curiosamente, más tarde se mostró una vista superior de la escena del penalti desde detrás de los jugadores implicados, en la que se veía claramente que Frendrup había tocado el balón. Un bloqueo claro y muy bueno. Por lo tanto, fue una decisión equivocada – mala suerte para el Genoa

Primero Vásquez, pero luego Retegui falla

Quien pensara que los ligures se resignarían a su suerte se equivocó. El equipo con el apodo de «Il Grifone» (El Grifo) siguió aguantando el tipo, aunque Alexis Sánchez desperdiciara su oportunidad de marcar un doblete (52′) y Mkhitaryan no lograra batir al guardameta Martínez con un disparo lejano demasiado centrado (también 52′). Dos minutos más tarde, sin embargo, había llegado el momento y los modestos se vieron recompensados: Vásquez, del Génova, disparó una potente volea tras un avance y batió por la escuadra inferior derecha para hacer el 1-2, sin que Sommer pudiera defenderse. El FC Internazionale encajó un gol en casa por primera vez en más de 500 minutos

Si bien el equipo milanés no parecía demasiado conmocionado tras el gol, sí que jugaba con fuego de vez en cuando. Y la suerte estuvo de su lado: un potente remate del comodín Vitinha para hacer el 2:2 fue anulado por fuera de juego (66′), mientras que Retegui pudo despejar de cabeza y se perdió por poco (74′). Sin embargo, no fue suficiente, ya que un último centro no pudo ser despejado limpiamente porque dos jugadores del CFC no se coordinaron (90.+2).

De este modo, el Inter, para el que Thuram, Barella y Arnautovic habían hecho algunos avances pero fallaron en el 3:1, sumó su duodécima victoria consecutiva en competición, un triplete de lo más trabajado. El casi seguro nuevo campeón amplió así su ventaja al frente de la tabla sobre el «perseguidor» Juventus (amargo 1-2 en Nápoles) a unos impresionantes 15 puntos.