quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedDécima segunda vitória consecutiva: dois golos na estreia são suficientes para o...

Décima segunda vitória consecutiva: dois golos na estreia são suficientes para o Inter non plus ultra da Serie A

O Inter de Milão não perde um jogo de competição desde 20 de dezembro de 2023 (!) – um facto que se mantém verdadeiro no final da 27ª jornada da Serie A. No entanto, os líderes soberanos também tiveram dificuldades no seu confronto com o recém-promovido CFC Génova. No final, porém, foi uma vitória sofrida, incluindo uma série superior prolongada

É incrível como a Inter de Milão tem sido confiante, dominante e bem-sucedida nesta temporada. Isso também era evidente no final da 27ª jornada da Serie A, com o promovido CFC Génova numa sólida posição a meio da tabela.

Em primeiro lugar, os genoveses tiveram de experimentar em primeira mão o quão intransponível é a defesa milanesa (apenas doze golos sofridos nos primeiros 26 jogos do campeonato – o melhor registo das cinco principais ligas europeias). Depois de uma primeira fase equilibrada, em que os visitantes começaram bem, foi o avançado Retegui que desperdiçou a oportunidade de fazer o 1-0. Após um belo cruzamento de Sabelli, o internacional italiano não conseguiu cabecear à queima-roupa, graças a uma excelente defesa do guarda-redes Sommer (25 minutos).

Não houve mais nenhuma oportunidade para Retegui & Co. em toda a primeira parte.

Asllani e Alexis celebram a estreia nos golos

E o ataque nerazzurri, que tinha marcado 67 golos até à data (também o melhor das cinco principais ligas europeias)? Depois de uns primeiros minutos de pouco esprit, pouca penetração e pouca capacidade de finalização, o ataque encontrou o seu lugar.

Primeiro, Dimarco se desesperou com uma grande defesa de reflexo do goleiro Martinez – e provavelmente também estava impedido (15º), antes de Barella acertar o travessão com um voleio após um belo chute (23º). Mas que assim seja, pensaram os interistas. Porque, aos 30 minutos, os favoritos assumiram a liderança e, pela primeira vez, fizeram uma bela exibição: Depois de um belo passe de Barella, Lautaro Martinez, que havia ficado um pouco para trás, pegou a bola e a colocou no caminho de Asllani no momento certo. O jogador albanês-italiano de 21 anos não perdeu tempo na área do Genoa e mandou a bola por baixo do travessão.

Pouco tempo depois, Barella também foi bem servido, mas o seu remate rasteiro acertou no lado esquerdo da baliza (34′). Mas porque o seu adversário Frendrup foi empurrado com demasiada força no mesmo momento, foi assinalado um penálti – também revisto pelo VAR. Alexis Sánchez foi para a marca do pênalti e converteu com grande precisão no canto direito. Para o chileno, que só regressou aos Lombardos vindo do Olympique de Marselha no verão passado, e para Asllani (16 vezes internacional albanês), os golos foram os primeiros da temporada – e um merecido 2-0 ao intervalo.

Curiosamente, mais tarde foi mostrada uma vista de cima da cena do penalty, por detrás dos jogadores envolvidos, mostrando claramente que Frendrup tinha jogado a bola. Um bloqueio claro e muito bom. Foi, portanto, uma decisão errada – má sorte para o Génova

Primeiro Vasquez, mas depois Retegui falha

Quem pensou que os ligurianos se resignariam ao seu destino enganou-se. A equipa com a alcunha de “Il Grifone” (O Grifo) continuou a impor-se, mesmo que Alexis Sanchez tenha perdido a oportunidade de marcar dois golos (52′) e Mkhitaryan não tenha conseguido bater o guarda-redes Martinez com um remate de longe demasiado central (também 52′). Dois minutos mais tarde, porém, chegou a hora e os azarões foram recompensados: Vasquez, do Génova, disparou um potente vólei após um avanço e acertou no canto inferior direito para fazer o 1-2, com Sommer a não ter qualquer hipótese de defesa. O FC Internazionale sofreu um golo em casa pela primeira vez em mais de 500 minutos

Embora a equipa de Milão não parecesse muito chocada após o golo, jogou com fogo de vez em quando. E a sorte estava do seu lado: um remate potente do joker Vitinha para fazer o 2:2 foi anulado por fora de jogo (66′), enquanto Retegui foi autorizado a cabecear e falhou por pouco o alvo (74′). No entanto, não foi suficiente, apenas um último cruzamento não pôde ser limpo porque dois jogadores do CFC não se coordenaram (90.+2).

Assim, o Inter, para quem Thuram, Barella e Arnautovic tinham feito alguns progressos, mas falhou o 3:1, obteve a sua décima segunda vitória consecutiva na competição – uma vitória por três pontos de forma muito trabalhada. O novo campeão quase certo aumentou assim para 15 pontos a vantagem sobre a Juventus (que amarga 1:2 em Nápoles).