miércoles, mayo 1, 2024
InicioNBALos Celtics desmantelan a los Warriors: 82 puntos al descanso - 31...

Los Celtics desmantelan a los Warriors: 82 puntos al descanso – 31 rebotes de Nurkic – Brunson lesionado

Los Boston Celtics subrayaron claramente sus ambiciones y destrozaron a los Golden State Warriors. En la victoria de los New York Knicks en Cleveland, sólo algunos jugadores de los visitantes quedaron en pie al final. La NBA el lunes por la mañana

Los Boston Celtics, campeones del mundo, hicieron trizas a los Golden State Warriors con una victoria por 140:88. Después de unos primeros minutos decentes, los visitantes de California se quedaron atrás antes del descanso y se encontraron con una desventaja de 38:82 al descanso. Para entonces, la undécima victoria consecutiva de los Celtics ya no era evitable, por lo que el entrenador de los Dubs, Steve Kerr, pudo dar descanso a sus estrellas desde el principio.

Cumpleaños perfecto para Tatum

Para Boston (48-12), fue la mayor ventaja en el intermedio de la historia; para los Warriors, fue el mayor déficit. «Ha sido un gran cumpleaños», resumió Jayson Tatum (ahora 26) tras el partido, en el que anotó 27 puntos. Su coestrella Jaylen Brown llegó a anotar 25 puntos tras los dos primeros cuartos y acabó con 29 puntos. Fue la tercera victoria más abultada de Boston desde que se fundó el club en 1946, ya que los únicos triunfos más claros fueron 133:77 en Chicago (8 de diciembre de 2018) y 128:75 contra Sacramento el 25 de enero de 2022. Además, los Celtics son ahora el primer equipo en la historia de la liga que gana tres partidos en una temporada por 50 o más puntos. Los Celtics habían ganado 155-104 a Indiana en noviembre y más recientemente 136-86 a Brooklyn.

Caras largas para los visitantes (32-28). Curry falló sus nueve intentos de triples (cuatro puntos) y dio por concluida la jornada tras 17 minutos de acción. «Nos hicieron lo que normalmente hacemos a nuestros rivales», dijo la abatida superestrella. Ninguno de los cinco titulares anotó en dobles figuras.

Magic on six – Theis y los Clippers ganan la batalla defensiva

En otros lugares fue más emocionante que en Boston. Los Ángeles Clippers liderados por Daniel Theis (cuatro puntos, 13 rebotes) se aferraron a una victoria por la mínima (89:88) sobre los Minnesota Timberwolves en el partido por la cima de la tabla. Kawhi Leonard (32) destacó en la batalla defensiva en el Norte y Los Ángeles acortó distancias en la tabla con los subcampeones de conferencia en el Oeste: los Clippers son ahora 38-20, los T-Wolves 42-19.

Los Oklahoma City Thunder (42-18) se hicieron con el primer puesto del Oeste al imponerse por 118-110 a los Phoenix Suns (35-26). Shai Gilgeous-Alexander volvió a ser el máximo anotador de OKC con 35 puntos, mientras que el pívot de los Suns Jusuf Nurkic capturó 31 rebotes (récord de la franquicia, antes 27), su mejor cosecha en 14 años.

Los Mavs pierden ante los Sixers – Banchero brilla ante Detroit

Los Dallas Mavericks y Maxi Kleber sufrieron un nuevo revés en la lucha por la clasificación directa para los playoffs. La derrota por 116:120 (51:56) ante los Philadelphia 76ers (35-25) fue la segunda consecutiva para los tejanos. Kleber anotó dos puntos. 38 puntos, once rebotes y diez asistencias de la máxima estrella Luka Doncic no fueron suficientes. Con 34-27, los tejanos ocupan la octava plaza del Oeste.

Mientras tanto, los Orlando Magic de los campeones del mundo Franz y Moritz Wagner aún pueden aspirar a clasificarse directamente para las eliminatorias. El equipo de Florida se impuso con claridad 113:91 (59:50) al colista Detroit Pistons (9-51) y ascendió al sexto puesto de los play-offs con un balance de 35-26 en el Este. Franz Wagner anotó 13 puntos, Moritz seis. El mejor anotador fue el All-Star Paolo Banchero (29).

Los New York Knicks (36-25) también ocupan plaza directa de play-off, pero su victoria por 107-98 sobre los Cleveland Cavaliers (39-21) les salió cara. Su mejor hombre, Jalen Brunson, se sumó a la ya nutrida lista de lesionados de su equipo con una lesión de rodilla en el minuto inicial, diagnóstico aún pendiente. Isaiah Hartenstein acabó con ocho puntos, siete rebotes y ocho asistencias. Tras la ausencia de Brunson, los Knicks se quedaron con sólo tres suplentes en el banquillo.