lunes, abril 29, 2024
InicioSerie AEl Scudetto está cada vez más cerca - Dimarco es el terror...

El Scudetto está cada vez más cerca – Dimarco es el terror del Empoli

Los últimos pasos hacia el Scudetto: el Inter de Milán es y sigue siendo la medida de todas las cosas en esta temporada de la Serie A, y la victoria por 2-0 sobre el Empoli, colista, no cambia nada. Los nerazzurri suman la impresionante cifra de 79 puntos después de 30 jornadas, y con 73 goles a favor y 14 en contra, son el mejor ataque y la mejor defensa.

Con once puntos de ventaja, el Inter de Milán afrontó el partido del Lunes de Pascua contra el FC Empoli, claro tapado y colista, e inmediatamente hizo honor a su papel de favorito con un fútbol dominante. Tras un buen centro de Barella, Lautaro Martínez tocó ligeramente el balón, pero Caprile estuvo atento para atajarlo en el área del FCE. Fue en el minuto 4 de partido.

Sin embargo, el guardameta fue batido unos 60 segundos más tarde, cuando Bastoni encontró a su avanzado compañero Dimarco centrado en el borde del área penal, y este último envió de volea el balón a la esquina inferior izquierda, logrando una merecida ventaja (5′). Dimarco de nuevo, por cierto, pues el internacional italiano ya había hecho posible el triplete en la victoria por 1-0 de la ida de manera notable.

La ventaja de los nerazzurri también fue merecida, porque mantuvieron la presión y empujaron en busca del segundo gol. Sin embargo, a Thuram se le escapó el balón por poco tras una fluida combinación que incluyó un centro de Mkhitaryan (16′), antes de que el guardameta del FCE, Caprile, sacara la punta de los dedos a un disparo de Bastoni y desviara el balón a su segundo palo derecho (19′). Lautaro Martínez también se molestó al recibir con fuerza el pase de Barella, pero remató con demasiada imprecisión (23′).

El Émpoli está en apuros

Pero quien pensara que los visitantes de la Toscana, que recientemente habían sido derrotados por 1-0 en tres ocasiones consecutivas y, por tanto, habían vuelto a caer a la parte baja de la tabla, estaban intimidados, se equivocaba. De repente, los modestos se lanzaron al ataque con valentía, se mantuvieron firmes en defensa y no dejaron que nada se interpusiera en su camino hasta el descanso.

¿Lo único que faltaba? Un remate acertado para hacer el 1-1, como un potente disparo lejano de Marin que Audero atajó con fuerza en el área del Inter (27′). Por cierto, el guardameta de 27 años se había quedado con la portería milanesa porque no se arriesgó con el internacional suizo Sommer (torcedura de tobillo durante el parón internacional). El ex jugador del Múnich y ex del Gladbach se limitó a sentarse en el banquillo, y observó desde allí cómo el Empoli siguió presionando valientemente hasta el pitido del descanso, pero careció de la brillante idea de empatar. El Inter, para el que el veterano Acerbi también fue titular tras su absolución por racismo («Fueron días muy difíciles, todos perdimos»), se llevó el 1-0 al descanso

Joker Alexis marca rápido

Tras la reanudación, el FC Internazionale, que había empatado a 1-1 con el vigente campeón, el Nápoles, antes del parón internacional y que también fracasó estrepitosamente en la tanda de penales contra el Atlético de Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones, recuperó su dominio. Pero sin brillar en el proceso

El 1:0 se gestionó inicialmente de forma controlada en ataque y con un trabajo defensivo estable, que Barella fue incapaz de convertir en el 2:0 (52′). Pavard tampoco pudo ampliar la ventaja (65′), abriendo brevemente una ventana de 1:1 para Cambiaghi. Sin embargo, el profesional del FCE falló (67′). Al final, hubo que esperar hasta el minuto 81 para que los dos comodines del Inter, Dumfries y Alexis Sánchez, que acababan de entrar como suplentes, marcaran el 2:0 decisivo. El primero sirvió, el segundo encajó sin humor (81′).

Debido a que Acerbi y compañía mantuvieron a raya a los escoceses en defensa, el Inter de Milán no encajó ningún gol por decimonovena vez esta temporada, y recuperó su ventaja de 14 puntos sobre su rival de ciudad y su más inmediato perseguidor, el Milan, con esta merecida victoria laboral por 2-0. Sin embargo, la situación para el Empoli, que perdió por cuarta vez consecutiva sin marcar un gol, siguió siendo realmente delicada