domingo, abril 28, 2024
InicioSerie ABisseck, decisivo: Sommer molesta al Zirkzee y preserva su 17ª portería a...

Bisseck, decisivo: Sommer molesta al Zirkzee y preserva su 17ª portería a cero

Continúa la racha triunfal del Inter de Milán: La victoria por 1-0 en Bolonia dio al líder indiscutible de la Serie A su 13ª victoria consecutiva en partido oficial. El ex jugador del Múnich Sommer también presume de unos números notables

No falta mucho para que el Inter de Milán pueda felicitarse por haber ganado el Scudetto. Y el objetivo de una temporada de 100 puntos no es en absoluto una utopía. Uno de los secretos de su éxito es la sensación de invencibilidad que rodea a los nerazzurri. El ajustado 1-0 en Bolonia supuso su 13ª victoria consecutiva, y el Inter no ha encajado ni un solo gol en nueve de sus once últimas victorias.

Esto explica también las notables cifras del guardameta Sommer: en 27 partidos de la Serie A, ha mantenido su portería a cero en la increíble cifra de 17 ocasiones. Sin embargo, el suizo nunca se vio realmente desafiado en los primeros 45 minutos en el Renato Dall’Ara. El Inter lo tenía todo bajo control e invertía mucho en su juego ofensivo. Alexis Sánchez disparó el primer aviso a los diez minutos, antes de que Bisseck habilitara a Darmian por la derecha, que falló a la derecha (15′).

Barella no aprovecha el error de Kristiansen

Pudo haber sido el 1-0 poco después, pero Barella no aprovechó un grave error del defensa del Bolonia Kristiansen al regatearle delante de su propia área (21′). Ocho minutos antes del descanso, sin embargo, sucedió: El Inter realizó una gran jugada por la izquierda, donde Bastoni levantó un centro conmovedor al segundo palo, y Bisseck remató de cabeza con un toque soberbio (37). Era el segundo gol en la Serie A para el ex capitán de la selección sub-21 alemana.

Cualquiera que esperase un panorama similar tras el descanso no tardó en equivocarse. Thiago Motta había encontrado palabras claras para galvanizar a su equipo. Posch se adelantó a los tres minutos de la reanudación, pero el ex jugador del Hoffenheim envió su potente derechazo fuera por poco (48′).

El Bolonia se esforzó al máximo, pero le faltó creatividad y penetración en el último tercio del campo. Y cuando crearon ocasiones, ellos mismos las anularon: Zirkzee, cuyo desarrollo también observa el Bayern, sólo consiguió batir a Freuler, que estaba en fuera de juego para colmo, desde una posición prometedora (69′).

Sommer se zambulle en un instante

En el minuto 78, por fin llegó el gol del empate, que no hubiera sido inmerecido. Zirkzee dispuso de una gran ocasión tras una gran cabeceada en la mitad izquierda del área, pero Sommer se zambulló con la velocidad del rayo para evitar el undécimo gol del holandés en la Serie A esta temporada

Al final, se quedó en una victoria por 1-0 bastante halagüeña para el Inter, que parece imparable. ¿Ni siquiera en la máxima categoría? El partido de vuelta de los octavos de final en casa del Atlético de Madrid, que el sábado pasó apuros en Cádiz (0:2), está programado para el miércoles (21:00). El Bolonia, que sufrió un nuevo revés tras seis victorias seguidas, viajará el viernes (20:45) al campo del FC Empoli.