dimanche, avril 28, 2024
AccueilSerie ABisseck, le décideur : Sommer irrite Zirkzee et préserve son 17e blanchissage

Bisseck, le décideur : Sommer irrite Zirkzee et préserve son 17e blanchissage

La série de succès de l’Inter Milan se poursuit : Le leader incontesté de la Serie A a remporté sa 13e victoire consécutive en match officiel grâce à son succès 1-0 à Bologne. L’ex-Munichois Sommer a également réalisé des performances remarquables.
Il ne faudra pas attendre longtemps avant de pouvoir féliciter l’Inter Milan pour son Scudetto. Et l’objectif d’une saison à 100 points n’est définitivement pas une utopie. L’un des secrets de la réussite est le sentiment d’invincibilité qui entoure les Nerazzurri. Le score serré de 1 à 0 à Bologne signifie la 13e victoire consécutive, lors de neuf des onze derniers succès, l’Inter n’a pas encaissé un seul but.

Ce qui explique aussi les chiffres remarquables du gardien Sommer : en 27 matches de Serie A, il a déjà tenu le zéro à 17 reprises. Dans l’antre de Renato Dall’Ara, le Suisse n’a d’ailleurs jamais été vraiment sollicité durant les 45 premières minutes. L’Inter avait tout sous contrôle et investissait beaucoup dans le jeu offensif. Le premier coup de semonce a été tiré par Alexis Sanchez après dix minutes, avant que Bisseck ne lance Darmian sur la droite, mais celui-ci a raté sa cible (15e).

Barella ne profite pas de l’erreur de Kristiansen

Peu après, le score aurait dû être de 1-0, mais Barella a laissé passer la lourde faute de Kristiansen, le défenseur de Bologne qui dribblait devant sa surface de réparation (21e). Huit minutes avant la pause, c’était pourtant le cas : L’Inter s’est fortement décalé sur la gauche, où Bastoni a adressé un centre bien senti au deuxième poteau – et Bisseck a marqué de la tête d’une reprise remarquable (37e). C’était le deuxième but de série A de l’ancien capitaine de l’équipe nationale allemande des moins de 21 ans.

Ceux qui s’attendaient à une situation similaire après le changement de camp ont vite déchanté. Thiago Motta avait visiblement trouvé des mots clairs qui ont donné des jambes à son équipe. Trois minutes seulement après la reprise, Posch s’élançait vers l’avant, mais l’ancien joueur d’Hoffenheim plaçait sa puissante frappe du droit juste à gauche (48e).

Bologne s’est battue, a tout donné, mais a manqué de créativité et de force de frappe dans le dernier tiers. Et quand ils y parvenaient, ils gâchaient eux-mêmes leurs chances : Zirkzee, dont le Bayern observe également l’évolution, ne trouvait qu’une position prometteuse pour Freuler qui, pour couronner le tout, se trouvait en position de hors-jeu (69e).

Sommer plonge à la vitesse de l’éclair

A la 78e minute, l’égalisation, qui n’aurait pas été imméritée, était définitivement dans l’air. Zirkzee a eu l’occasion de marquer après un subtil déhanchement à mi-hauteur de la surface de réparation, mais Sommer a plongé à la vitesse de l’éclair pour empêcher le Néerlandais de marquer son onzième but de la saison en Serie A.

L’Inter s’est finalement imposé 1-0, une victoire plutôt flatteuse qui semble inarrêtable. Même en C1 ? Mercredi (21h), le match retour des huitièmes de finale se déroulera sur le terrain de l’Atletico Madrid, qui s’est ridiculisé samedi à Cadix (0-2). Bologne, qui vient de subir un nouveau revers après six victoires consécutives, se rendra ensuite vendredi (20h45) sur la pelouse du FC Empoli.