lunes, mayo 6, 2024
InicioFootball"Havertz no debería haber estado en el campo"

«Havertz no debería haber estado en el campo»

Kai Havertz subrayó su gran momento de forma en la trabajada victoria del Arsenal ante el Brentford – pero también estuvo en el punto de mira después por otra escena

Cuando Mikel Arteta sustituyó a Gabriel Jesus por Jorginho en el minuto 70 contra el Brentford, fue doblemente arriesgado: porque entró un delantero por un centrocampista – y porque Kai Havertz permaneció sobre el terreno de juego. El delantero internacional alemán se había librado de una tarjeta amarilla cinco minutos antes y sólo pudo desempeñar un papel diferente gracias a ello: Encabezó la victoria del Arsenal por 2-1 poco antes del final y, de este modo, se aupó provisionalmente a lo más alto de la Premier League.

«Realmente queríamos estos puntos y los hemos conseguido», declaró Havertz en el micrófono de la BBC, respirando aliviado. «A veces estos partidos te hacen más fuerte que las victorias por 6-0» que los Gunners han celebrado últimamente. El ganador del partido no mencionó el minuto 65. En un duelo con Nathan Collins, él -que ya tenía tarjeta amarilla desde la primera parte- cayó muy levemente en el área, aunque apenas había sido tocado.

El entrenador del Brentford, Frank: «Ha sido una clara infracción «

«Desde mi punto de vista, Havertz no debería haber estado en el campo cuando marcó», dijo un molesto Thomas Frank, entrenador del Brentford. «Fue una infracción clara. Puede que fuera difícil de ver para el árbitro, pero el juez de línea debería haberlo visto». Frank no mencionó el hecho de que los visitantes también habían tenido suerte en algunas situaciones en el área cuando los anfitriones recibieron penaltis

Arteta no se preocupó por nada de eso. El técnico, que había celebrado exultante el gol de Havertz en la banda, consideró que la trabajada victoria -la octava consecutiva- era «cien por cien» mejor que el salto temporal a lo más alto de la tabla.

De este modo, el Arsenal puede ver con total tranquilidad el partido del domingo entre el Liverpool y el Manchester City. Un empate mantendría al equipo de Arteta en lo más alto. «No podemos cambiar lo que hacen los demás equipos», explicó Havertz. Bueno, sí que metió un poco de presión a ambos rivales el sábado

Entre otras cosas, sus compañeros lograron poner en aprietos al guardameta suplente Aaron Ramsdale, que había sustituido en el descanso a David Raya, inhabilitado para jugar contra su club habitual y culpable del 1-1. «Todo el mundo en el equipo ha cometido errores esta temporada», dijo Havertz. «Hablamos de ello durante el descanso». Ramsdale salvó entonces a los Gunners de ir 2-1 abajo en dos ocasiones.