quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedBisseck como decisivo: Sommer irrita Zirkzee e preserva a 17ª folha limpa

Bisseck como decisivo: Sommer irrita Zirkzee e preserva a 17ª folha limpa

A série de sucessos do Inter de Milão continua: A vitória por 1 a 0 em Bolonha deu ao líder indiscutível da Serie A a 13ª vitória consecutiva em jogos competitivos. O ex-jogador do Milan, Sommer, também tem números notáveis

A Inter de Milão está de parabéns pela conquista do Scudetto. E o objetivo de uma época com 100 pontos não é, de todo, utópico. Um dos segredos do sucesso é o sentimento de invencibilidade que envolve os nerazzurri. A vitória apertada por 1 a 0 em Bolonha foi a 13ª consecutiva, e a Inter não sofreu nenhum gol em nove das últimas onze vitórias.

Isso também explica os números notáveis do goleiro Sommer: em 27 jogos da Serie A, ele manteve a incrível marca de 17 partidas sem sofrer gols. No entanto, o suíço nunca foi realmente desafiado nos primeiros 45 minutos no Renato Dall’Ara. O Inter tinha tudo sob controlo e investiu fortemente no seu jogo ofensivo. Alexis Sanchez fez o primeiro remate de aviso aos dez minutos, antes de Bisseck colocar Darmian na direita, que falhou à direita (15′).

Barella não consegue capitalizar o erro de Kristiansen

O 1 a 0 deveria ter sido feito logo em seguida, mas Barella não conseguiu aproveitar um erro grave do zagueiro Kristiansen, do Bolonha, ao driblar em frente à sua área (21′). Oito minutos antes do intervalo, porém, aconteceu o golo: O Inter fez uma jogada forte pela esquerda, onde Bastoni cruzou com alma para o segundo poste – e Bisseck cabeceou com um toque soberbo (37). Foi o segundo golo na Serie A do antigo capitão da seleção alemã de sub-21.

Quem esperava um cenário semelhante após o intervalo, logo se enganou. Thiago Motta tinha encontrado palavras claras para galvanizar a sua equipa. Três minutos depois do reatamento, Posch apareceu no ataque, mas o antigo jogador do Hoffenheim rematou com o pé direito e com força para o lado esquerdo (48′).

O Bolonha esforçou-se e deu tudo por tudo no jogo, mas faltou-lhe criatividade e penetração no último terço. Zirkzee, cuja evolução o Bayern também está a observar, só conseguiu acertar em Freuler, que estava em fora de jogo para piorar a situação, a partir de uma posição promissora (69′).

Sommer mergulha num instante

Aos 78 minutos, o golo do empate, que não teria sido imerecido, foi finalmente marcado. Zirkzee teve uma grande oportunidade depois de um belo desvio na meia-esquerda da grande área, mas Sommer mergulhou com a velocidade de um relâmpago para impedir o décimo primeiro golo do holandês na Serie A da época

No final, a vitória por 1 a 0 foi bastante lisonjeira para o Inter, que parece imparável. Nem mesmo na primeira divisão? O jogo da segunda mão dos oitavos de final com o Atlético de Madrid, que foi derrotado em Cádis no sábado (0:2), está marcado para quarta-feira (21h00). O Bolonha, que sofreu um novo revés após seis vitórias consecutivas, desloca-se ao terreno do FC Empoli na sexta-feira (20h45).