quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedGraças a um golo na própria baliza, o Liechtenstein põe fim à...

Graças a um golo na própria baliza, o Liechtenstein põe fim à série recorde de derrotas

O

Liechtenstein pôs finalmente para trás das costas a mais longa série de derrotas no futebol internacional. O adversário também ajudou

Só muito poucas pessoas se lembram do dia 8 de setembro de 2021. Um dia como muitos outros, sem incidentes de maior. No entanto, foi também o dia em que o Liechtenstein não perdeu pela última vez num jogo internacional. No âmbito das eliminatórias para o Campeonato do Mundo, o principado empatou 1-1 com a Arménia. Os europeus de Leste adiantaram-se no marcador por intermédio do antigo jogador do Dortmund, Henrikh Mkhitaryan, nos descontos da primeira parte (45.+5), enquanto Noah Frick empatou para o Liechtenstein aos 80 minutos.

Nos dois anos e meio seguintes, o Liechtenstein disputou 24 jogos oficiais – e perdeu 24 vezes. Foi a série de derrotas mais longa do futebol internacional. Até 26 de março de 2024.

O Listenstaine conseguiu bater este recorde duvidoso quando jogou na Letónia. Num jogo amigável em Riga, o resultado era de 1:1 após 90 minutos, e os letões até ajudaram. O primeiro golo do Liechtenstein foi resultado de um autogolo do letão Marcis Oss, um cruzamento do defesa quase da linha lateral que acabou na sua própria área após apenas 14 segundos de jogo (1.º).

Os letões empataram aos 11 minutos, por intermédio de Raimonds Krollis, mas nada mais aconteceu até ao apito final. O Liechtenstein, treinado pelo alemão Konrad Fünfstück, pôde assim festejar um empate pela primeira vez em exatamente 930 dias

Para o Liechtenstein, a janela internacional antes do EURO 2024 inclui um jogo amigável contra a Albânia, a 4 de junho, e uma visita à Roménia, a 8 de junho, para a equipa que ocupa o 203º lugar no ranking mundial da FIFA. Em ambos os jogos, a ameaça de derrota volta a pairar no ar. No entanto, no início da nova época internacional, o Liechtenstein pode voltar a ter esperança de marcar alguns pontos. Na primeira jornada da Liga das Nações 2024/25, o Liechtenstein recebe San Marino no dia 5 de setembro. O país sem litoral ocupa a 210ª posição no ranking mundial, sete lugares abaixo do Liechtenstein.