sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedTrês pontos para o marcador: Sesko leva a Eslovénia à vitória de...

Três pontos para o marcador: Sesko leva a Eslovénia à vitória de forma impressionante

A Eslovénia pode continuar a sonhar com a participação no Campeonato da Europa de 2024, na Alemanha. O avançado do Leipzig, Sesko, que recentemente marcou os seus primeiros dois golos na Bundesliga na vitória por 3-0 sobre o Union Berlin, desempenhou um papel importante na vitória em casa por 4-2 sobre a Irlanda do Norte.

Sesko confirmou a sua boa forma na noite de quinta-feira com uma atuação impressionante em Liubliana. O atacante de grande envergadura deu o passe para o gol do seu companheiro Sporar logo aos três minutos de jogo. Sozinho na frente do goleiro Peacock-Farrell, o atacante do Panathinaikos de Atenas só precisou fazer um gol na sua cidade natal – 1 a 0.

A Irlanda do Norte, no entanto, estava ansiosa por responder e empatou apenas quatro minutos depois, com Oblak a fazer uma defesa sensacional a um remate à queima-roupa de Kennedy, mas o guarda-redes do Atlético foi impotente perante o remate seguinte de Price (7 minutos).

A Eslovénia não queria deixar o resultado ficar por aqui e teve sorte aos 17 minutos. Stojanovic recebeu bem uma bola longa do defesa central Bijol e o capitão da Irlanda do Norte, Evans, desviou o seu remate de um ângulo agudo para o canto inferior, fazendo o 2-1. Antes do intervalo, Sesko fez o 3-1 quando recebeu um passe do antigo jogador do Nuremberga, Gnezda Cerin, e rematou para o canto inferior esquerdo, com um pé esquerdo, passando por três defesas da Irlanda do Norte.

A combinação Sesko-Sporar volta a incendiar-se

O 4:2 foi também o resultado final. Com dez pontos, a Eslovénia está agora empatada com a Dinamarca, que à mesma hora goleou São Marino por 4-0. No domingo, Sesko & Co. querem fazer melhor quando se deslocarem a São Marino. Poderão beneficiar do facto de a líder Finlândia (1-0 contra o Cazaquistão) e a Dinamarca estarem a disputar os pontos entre si, num duelo direto com início às 18 horas.