martes, mayo 14, 2024
InicioFootballTres puntos goleadores: Sesko lleva a Eslovenia a la victoria

Tres puntos goleadores: Sesko lleva a Eslovenia a la victoria

Pocos días después de marcar su primer doblete en la Bundesliga, Benjamin Sesko también tuvo una actuación impresionante para liderar a Eslovenia, su país de origen, a una importante victoria en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa contra Irlanda del Norte.

Eslovenia puede seguir soñando con participar en la Eurocopa de 2024 en Alemania. El delantero del Leipzig Sesko, que recientemente marcó su primer doblete en la Bundesliga en la victoria por 3-0 contra el Union Berlin, desempeñó un papel fundamental en el triunfo por 4-2 en casa contra Irlanda del Norte.

Sesko confirmó su estado de forma el jueves por la noche con una actuación impresionante en Liubliana. El espigado atacante asistió a su compañero Sporar a los tres minutos. Solo ante el guardameta Peacock-Farrell, el ariete del Panathinaikos de Atenas sólo tuvo que marcar en su ciudad natal: 1-0.

Oblak realizó una sensacional parada ante un remate a bocajarro de Kennedy, pero el guardameta del Atlético no pudo hacer nada ante el siguiente disparo de Price (minuto 7).

Eslovenia no quiso dejar escapar el resultado y tuvo suerte en el minuto 17. Stojanovic recibió bien un balón largo del central Bijol y el capitán norirlandés Evans desvió su disparo desde un ángulo agudo a la esquina inferior para hacer el 2-1. Antes del descanso, Sesko hizo el 3-1 al recibir un pase del ex jugador del Núremberg Gnezda Cerin y disparar a la esquina inferior izquierda con un giro con la zurda superando a tres defensas norirlandeses.

La combinación Sesko-Sporar se enciende de nuevo

La gran ocasión del cuarto gol esloveno la inició Sesko con un taconazo, pero Sporar remató a bocajarro al larguero (51ª). Y así fue como Irlanda del Norte volvió a meterse en el partido con un poco de suerte: a Evans se le puso el balón delante de los pies en el área contraria, su disparo desviado cayó imparable para Oblak en la esquina superior izquierda -sólo 2:3 (53.).

Pero los eslovenos respondieron. Y la combinación Sesko-Sporar volvió a demostrar su valía: el jugador del Leipzig realizó un gran pase de interfaz ante Irlanda del Norte, que estaba demasiado adelantada, y Sporar lo aprovechó para eludir a Peacock-Farrell y disparar con la zurda (56′).

El 4:2 fue también el marcador final. Con diez puntos, Eslovenia está ahora empatada con Dinamarca, que despachó a San Marino por 4-0 a la misma hora. El domingo, Sesko & Co. quieren ir un paso más allá cuando viajen a San Marino. Podrían beneficiarse del hecho de que los líderes, Finlandia (1-0 contra Kazajstán) y Dinamarca, se quitan los puntos entre sí en un duelo directo que comienza a las 18:00.