terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedÁfrica do Sul manda Marrocos para casa com um golo de sonho

África do Sul manda Marrocos para casa com um golo de sonho

Marrocos perdeu de forma surpreendente, mas não imerecida, os oitavos de final da Taça de África 2024. Um antigo jogador do Dortmund tornou-se uma figura trágica, enquanto um sul-africano marcou um golo de sonho

Marrocos, que não contou com o lesionado Ziyech em relação à vitória por 1-0 sobre a Zâmbia – Adli, do Leverkusen, entrou para o seu lugar – marcou o primeiro golo do jogo. Mas o remate de En-Nesyri foi defendido por Williams e depois considerado fora de jogo (9′). Uma cena reveladora, já que a equipa do treinador Walid Regragui tinha muitos problemas

Bono tem de se esticar

Os sul-africanos foram corajosos, e Mokoena teve mesmo a melhor oportunidade da primeira parte: Bono teve de se mexer e salvar depois de a bola ter sido colocada na baliza (16′). E como o ex-jogador do Dortmund Hakimi e o zagueiro do Bayern de Munique Mazraoui (em forma depois de uma rutura muscular) criaram muita ação pelos flancos, mas, assim como o resto do Marrocos, mal conseguiram se impor, o primeiro tempo terminou sem gols.

Os Leões do Atlas saíram do vestiário com muito vigor. Foi assim que surgiu a melhor oportunidade de Marrocos, mas Ounahi rematou por cima da baliza depois de Adli ter ganho a bola (47′). Os sul-africanos, treinados por Hugo Broos, que por acaso foram a última equipa a vencer Marrocos (2:1 nas eliminatórias para a Taça de África), pareciam ter perdido o fôlego

O golo do 1-0 para os “underdogs” surgiu do nada: Makgopa recebeu bem a bola na grande área após uma jogada a meio-campo e bateu facilmente Bono (57′). No outro extremo, Abde foi travado por Williams (59), para um furioso jogo dos Leões do Atlas

Hakimi falha – golo de sonho de Mokoena

A situação piorou ainda mais para Marrocos no final da partida. Amrabat recebeu vermelho direto por uma paragem de emergência sobre Mokoena (90+4) e o jogador que sofreu a falta converteu o livre resultante de forma magnífica para canto (90+5). Com Marrocos em desvantagem numérica, não houve praticamente nada a fazer nos dez minutos de paragem e os Leões do Atlas nunca chegaram a representar uma ameaça. A África do Sul, por outro lado, enfrentará Cabo Verde nas quartas-de-final no sábado, às 21h (horário da Alemanha).