sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedO final de sonho de Theo: o Milan atira a Roma para...

O final de sonho de Theo: o Milan atira a Roma para o 9º lugar

O Milan consolidou o terceiro lugar na Serie A com uma vitória em casa por 3:1 sobre a AS Roma. Os romanos, que não contaram com José Mourinho e Paulo Dybala, recuperaram de um penálti, mas Theo tirou todas as dúvidas pouco antes do final

Durante a semana, tanto o Milan (1:2 contra a Atalanta Bergamo) quanto a Roma (0:1 contra a Lazio Roma) foram eliminados da Coppa Italia. Quatro dias depois, os visitantes da capital não só tiveram que lidar com a ausência do técnico José Mourinho, que estava suspenso, mas Dybala também teve que ficar de fora com um problema na coxa e foi substituído por El Shaarawy como uma das cinco mudanças no time titular. Além disso, o treinador adjunto Salvatore Foti, que substituiu Mourinho, optou por Svilar, Llorente, Spinazzola e Celik em vez de Rui Patricio, Huijsen, Karsdorp e Zalewski.

A Roma começou de forma ativa e, inicialmente, prendeu o Milan no seu próprio campo. No entanto, os rossoneri ainda conseguiram marcar cedo, com Stefano Pioli a fazer três alterações em relação à Taça – Musah, Alex Jimenez e Jovic, ex-Frankfurt, entraram para o lugar de Kjaer, Giroud e Adli. Foi este último que, aos onze minutos, bateu Kristensen com um gancho e rematou de primeira, a 15 metros, para o fundo das redes.

Os visitantes tiveram de se agitar um pouco no início, mas depois de cerca de meia hora o jogo voltou a ganhar ritmo. Pulisic falhou o golo para os anfitriões três vezes em dez minutos a partir de posições promissoras (28, 32, 37) e Theo acertou no alumínio com um cruzamento, enquanto Celik (30), Paredes (38) e Spinazzola (40) estiveram perto do outro lado – mas o resultado permaneceu 1-0 ao intervalo.

Giroud aumenta a vantagem após o intervalo

No início da segunda parte, Gabbia perdeu a oportunidade de fazer o 2-0 à queima-roupa (55′), mas Giroud fez melhor imediatamente a seguir, rematando de cabeça para o fundo das redes após um cabeceamento de Kjaer (56′). O 2-0 foi um verdadeiro golo de impacto para a Roma, que teve muitas dificuldades nos minutos que se seguiram. O Milan, no entanto, não conseguiu tirar proveito disso – e convidou os visitantes a entrar um pouco mais tarde.

O gol foi marcado por Calabria, que derrubou o atacante Pellegrini, que havia substituído Mancini no intervalo. Paredes cobrou a grande penalidade e voltou a colocar a sua equipa na frente (69′). Liderados por Pellegrini, os Giallorossi pressionaram em busca do golo do empate, mas não foram suficientemente convincentes. O capitão falhou a sua melhor tentativa contra Maignan (78′).

Theo faz a diferença

O resultado faz com que o Milan consolide o terceiro lugar na Serie A, enquanto a Roma continua a sua queda. Com apenas uma vitória nos últimos seis jogos do campeonato, os romanos caíram para o 9º lugar. A próxima oportunidade para marcar três pontos é no sábado (18h00), contra o Hellas Verona – novamente com Mourinho, mas sem os suspensos Mancini e Cristante. O Milan continua a sua campanha com uma visita à Udinese Calcio (20h45).