quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedUma goleada para o Barça: Vinicius Junior, com três pontos, leva o...

Uma goleada para o Barça: Vinicius Junior, com três pontos, leva o Real a vencer a Supercopa

O Real Madrid vingou-se do FC Barcelona pela derrota na final do ano passado e conquistou a Supercopa pela 13ª vez no total. O grande protagonista da equipa branca foi o ponta de lança Vinicius Junior

O Real Madrid queria vingar-se da derrota por 3-1 na final da Supercopa do ano passado. Para isso, o treinador do Real, Carlo Ancelotti, fez duas alterações após a vitória por 5-3 sobre o Atlético de Madrid na meia-final. Lunin entrou para a baliza em vez de Kepa e Kroos substituiu Modric na equipa titular.

O treinador do Barcelona, Xavi, manteve quase a mesma equipa titular da vitória por 2-0 sobre o CA Osasuna. Apenas o lesionado Raphinha teve de ser substituído. Pedri foi titular no lugar do brasileiro.

Defesa do Barça é derrotada duas vezes

O jogo começou com chances para os dois lados. Primeiro, Rodrygo não acertou bem na bola (3º) e, dois minutos depois, Ferran Torres teve duas oportunidades para marcar. O Barça estava relativamente adiantado no terreno com a sua linha final, o que acabou por ser duas vezes a ruína dos catalães: primeiro, Koundé cometeu um erro, permitindo a Vinicius Junior correr livre e marcar o golo inaugural (8′), e apenas dois minutos mais tarde foi Rodrygo que estava em corrida após uma bola longa e só teve de cruzar para Vinicius Junior marcar o golo duplo.

O Real recuou, deixando a bola para os catalães e contando com os dois rápidos brasileiros na frente para trocar a posse. No entanto, o Barça também criou oportunidades, com Ferran Torres a falhar primeiro a trave (12′) e depois duas vezes de posições quase idênticas na direita (21′, 27′). Aos 33 minutos, os blaugrana marcaram o merecido golo do empate através de um potente remate de Lewandowski.

No entanto, a desvantagem de um golo não durou muito tempo. O Real voltou a mostrar-se mais ofensivo e beneficiou de uma grande penalidade depois de Araujo ter cometido uma falta sobre Vinicius Junior. O atacante marcou o seu terceiro golo do jogo (39′). Depois disso, o panorama foi semelhante ao anterior, com o Real a recuar um pouco. Pedri teve outra oportunidade para reduzir a desvantagem quase em cima do intervalo, mas falhou por pouco (45.+5).

Rodrygo com a decisão preliminar – Araujo é expulso

Após o intervalo, o cenário não se alterou em relação a grande parte do primeiro tempo, mas o Barça dificilmente conseguiu desenvolver qualquer perigo em frente à baliza. No entanto, como a defesa trabalhou melhor no início, quase não houve chances dignas de menção. O Real quase aumentou a vantagem para 4:1 com a sua primeira oportunidade, depois de Koundé ter desviado um cruzamento de Vinicius Junior para os pés de Rodrygo – 4:1 (64′). O Barcelona foi quebrado, o mais tardar quando o capitão Araujo foi expulso com um cartão amarelo após uma falta sobre Vinicius Junior (71′).

Em desvantagem numérica, o Barça não conseguiu criar nada no ataque e os brancos até tiveram mais algumas oportunidades para marcar o quinto golo (73′, 79′). Só que João Félix voltou a mostrar a sua qualidade técnica na finalização (80′). O Real manteve o ritmo nos últimos minutos e segurou facilmente a vantagem. O Real vingou-se da derrota na final do ano passado e festejou o 13º título da Supercopa.

Nenhuma das equipas terá muito tempo para respirar fundo. Os oitavos de final da Taça do Rei já estão agendados para esta semana. O Barcelona visita o Unionistas Salamanca, da terceira divisão, na quinta-feira (19h30), enquanto o Real Madrid recebe o Atlético de Madrid duas horas depois, numa repetição do Derbi madrileno.