quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorized"Havertz não devia estar em campo"

“Havertz não devia estar em campo”

Kai Havertz sublinhou a sua melhor forma na difícil vitória do Arsenal sobre o Brentford – mas também esteve no centro das atenções depois por causa de outra cena

Quando Mikel Arteta substituiu Gabriel Jesus por Jorginho aos 70 minutos contra o Brentford, foi duplamente arriscado: porque um avançado entrou para o lugar de um médio – e porque Kai Havertz permaneceu em campo. O avançado internacional alemão tinha escapado a um cartão amarelo cinco minutos antes e só pôde desempenhar um papel diferente por causa disso: Pouco antes do final do jogo, o Arsenal venceu por 2-1 e subiu provisoriamente à liderança da Premier League.

“Queríamos muito estes pontos e conseguimo-los”, disse Havertz ao microfone da BBC, respirando de alívio. “Por vezes, estes jogos tornam-nos mais fortes do que as vitórias por 6-0” que os Gunners têm vindo a celebrar nos últimos tempos. O vencedor da partida não mencionou o minuto 65. Num duelo com Nathan Collins, ele – que já tinha cartão amarelo desde a primeira parte – caiu de forma muito ligeira na área, apesar de mal ter sido tocado.

Técnico do Brentford, Frank: “Foi uma infração clara “

“Do meu ponto de vista, Havertz não devia ter estado em campo quando marcou”, disse um irritado treinador do Brentford, Thomas Frank. “Foi uma ofensa clara. Pode ter sido difícil para o árbitro ver, mas o lineman deveria ter visto.” Frank não mencionou o facto de os visitantes também terem tido sorte em algumas situações em que os anfitriões foram penalizados

O treinador, que tinha festejado o golo de Havert, não quis saber de nada disso. O treinador, que festejou exuberantemente o golo de Havertz na linha lateral, considerou a difícil vitória – a oitava consecutiva – “100 por cento” melhor do que o salto temporário para o topo da tabela.

Assim, o Arsenal pode assistir ao jogo entre Liverpool e Manchester City no domingo com total tranquilidade. Um empate manteria a equipa de Arteta no topo. “Não podemos mudar o que as outras equipas fazem”, explica Havertz. Bem, ele colocou um pouco de pressão nos dois rivais no sábado

O goleiro Aaron Ramsdale, que substituiu David Raya, que não podia jogar contra o seu clube de origem e foi o responsável pelo 1 a 1, foi o primeiro a ser acionado no intervalo. “Todos os jogadores da equipa cometeram erros esta época”, afirmou Havertz. “Falámos sobre isso durante o intervalo.” Ramsdale salvou os Gunners de perderem por 2-1 duas vezes.