jeudi, mai 2, 2024
AccueilFootball"Havertz n'aurait plus dû être sur le terrain"

« Havertz n’aurait plus dû être sur le terrain »

Kai Havertz a confirmé sa grande forme lors de la victoire d’Arsenal contre Brentford, mais il a ensuite été sous les feux de l’actualité pour une autre scène.

Frank, l’entraîneur de Brentford : « C’était clairement une haie d’honneur «

« De mon point de vue, Havertz n’aurait pas dû être sur le terrain lorsqu’il a marqué », a déclaré l’entraîneur de Brentford, Thomas Frank, en colère. « C’était clairement une haie d’honneur. C’était peut-être difficile à voir pour l’arbitre, mais le juge de ligne aurait dû le voir ». Frank n’a pas mentionné le fait que les visiteurs ont eu de la chance dans certaines situations dans la surface de réparation, lorsque les hôtes ont demandé un penalty.

Arteta n’en avait cure. L’entraîneur, qui avait fêté le but d’Havertz sur la ligne de touche, a trouvé cette victoire acquise – la huitième de suite – « 100 pour cent plus belle » que le saut temporaire en tête du classement.

Et c’est donc en toute sérénité qu’Arsenal pourra suivre le match au sommet entre Liverpool et Manchester City dimanche. En cas de match nul, l’équipe d’Arteta resterait en haut. « Nous ne pouvons pas changer ce que font les autres équipes », a expliqué Havertz. Eh bien, il a mis un peu de pression sur les deux concurrents samedi.

Les coéquipiers ont notamment réussi à faire monter en puissance le gardien remplaçant Aaron Ramsdale, qui a remplacé David Raya, non autorisé à jouer contre son club habituel, et qui a rapidement été responsable du 1:1. « Tout le monde dans l’équipe a déjà fait des erreurs cette saison », a déclaré Havertz. « Nous en avons parlé à la pause ». Par la suite, Ramsdale a sauvé les Gunners à deux reprises du 1-2.