domingo, maio 12, 2024
HomeUncategorizedGündogan marca de penálti e o Barça vence o Las Palmas por...

Gündogan marca de penálti e o Barça vence o Las Palmas por pouco

O

Barça venceu por pouco o recém-promovido Las Palmas. Depois de uma primeira parte fraca, os catalães melhoraram e tiveram sorte em marcar os dois golos. Gündogan foi o autor do golo da vitória, ao marcar um penálti nos descontos contra Sinkgraven, antigo jogador do Leverkusen, e convertê-lo.

Xavi fez três alterações em relação ao seu último jogo competitivo com o Barça, uma vitória por 3-2 sobre o Almeria: Koundé, de Jong e Ferran Torres entraram para o lugar de Christensen, Fermin e João Félix (todos no banco). Contrariamente às expectativas do treinador, os dois jogadores de ataque não conseguiram, numa primeira fase, causar grande impacto

Ex-jogadores do Barcelona marcam golos e levam perigo

Em geral, os actuais campeões espanhóis pouco conseguiram fazer na primeira parte. Para piorar a situação, João Cancelo teve de ser substituído aos onze minutos devido a lesão. Pouco depois do primeiro choque, os catalães tiveram de digerir o seguinte: Sandro recebeu uma bola na direita e tocou com força para o centro, onde Munir rematou à queima-roupa (12′).

Foram dois antigos jogadores do Barça que colocaram os Blaugrana em desvantagem. A sorte foi que Sandro só acertou no poste depois de um erro do guarda-redes Inaki Pena (28). A equipa de Xavi não conseguiu fazer um único remate à baliza na primeira parte contra o recém-promovido, com as bolas longas a caírem repetidamente – ou a defesa do Las Palmas a atrapalhar. Marmol mal conseguiu afastar Sergi Roberto (32′).

Lewandowski curiosamente marca o golo do empate de Ferran Torres

Parece que Xavi deu as palavras certas à sua equipa à saída do balneário, porque apesar de não ter feito quaisquer alterações, o Barça mostrou uma cara diferente após o recomeço. Raphinha rematou por cima da barra (52′), mas a primeira bola na baliza do guarda-redes do Las Palmas, Valles, saiu por cima da linha: Ferran Torres rematou com desenvoltura – o Barcelona teve sorte, no entanto, pois Lewandowski tinha sido alvo de um remate antes do golo, razão pela qual este aconteceu (55′).

Os Blaugrana continuaram a pressionar, mas não tinham ideias brilhantes. Marmol quase surpreendeu o Barcelona, com o defesa a cabecear para fora (77′).

Vitor Roque não consegue coroar a sua estreia

Um minuto mais tarde, Vítor Roque, jovem contratação de inverno de 18 anos, fez a sua estreia pelo FC Barcelona, mas o brasileiro não conseguiu bater o guarda-redes Valles (81′). Apesar de ter perdido uma grande oportunidade já nos descontos (90.+7), o Barça saiu vitorioso. A vitória foi possível graças a uma grande penalidade cometida por Gündogan, que marcou contra o ex-jogador do Leverkusen Sinkgraven (que recebeu vermelho direto por um empurrão desajeitado como último homem) e converteu o golo (90.+3).

O Barça continua a sua campanha na Taça do Rei no domingo, no UD Barbastro (21h00), com o Las Palmas a visitar Tenerife uma hora mais tarde.