viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaEl gol redentor de Gündogan de penalti: el Barça gana por la...

El gol redentor de Gündogan de penalti: el Barça gana por la mínima a Las Palmas

El Barça venció por la mínima al recién ascendido Las Palmas. Tras una mala primera parte, los catalanes mejoraron y tuvieron la suerte de cara en los dos goles. Gündogan se erigió en el ganador del partido, al ganar un penalti en el tiempo añadido al ex jugador del Leverkusen Sinkgraven y transformarlo.

Xavi hizo tres cambios con respecto a su último partido oficial con el Barça, una victoria por 3-2 sobre el Almería: Koundé, de Jong y Ferran Torres salieron de inicio en lugar de Christensen, Fermín y Joao Félix (todos en el banquillo). En contra de lo esperado por el técnico, los dos jugadores de ataque no tuvieron demasiado impacto en un principio

Ex jugadores del Barcelona aportan goles y peligro

En general, los vigentes campeones de España no estuvieron finos en la primera parte. Para colmo, Joao Cancelo tuvo que ser sustituido a los once minutos por lesión. Poco después del primer susto, los catalanes tuvieron que digerir el siguiente: Sandro se internó por la derecha y tocó el balón con fuerza hacia el centro, donde Munir remató a bocajarro (12′).

Fueron dos ex jugadores del Barça los que pusieron por detrás a los blaugrana. Tuvieron suerte de que Sandro sólo rematara al poste tras un error del portero Iñaki Peña (28′). El equipo de Xavi, por su parte, no disparó ni una sola vez a puerta en la primera parte contra el recién ascendido, con balones largos que se perdían una y otra vez o en los que la defensa de Las Palmas se interponía. Mármol apenas pudo despejar ante Sergi Roberto (32′).

Lewandowski crea curiosamente el gol del empate de Ferran Torres

Parece que Xavi dio las palabras adecuadas a su equipo a la salida de vestuarios, porque a pesar de no hacer cambios, el Barça mostró una cara diferente tras la reanudación. Raphinha disparó por encima del larguero (52′), pero el primer balón a puerta del guardameta de Las Palmas, Valles, se fue por la línea de fondo: Ferran Torres remató con aplomo. No obstante, el Barcelona tuvo suerte, ya que Lewandowski había recibido un disparo antes del gol, y por eso se produjo (55′).

Los blaugrana mantuvieron la presión pero carecieron de ideas chispeantes. Mármol estuvo a punto de sorprender al Barcelona con un cabezazo que se marchó fuera por poco (77′).

Vitor Roque no logra coronar su debut

Un minuto después, Vitor Roque, fichaje invernal de 18 años, debutó con el FC Barcelona, pero el brasileño no logró batir al guardameta Vallés (81′). Aunque falló una gran ocasión ya en el tiempo añadido (90.+7), el Barça salió victorioso. Esto fue posible gracias a un penalti de Gündogan, que lanzó él mismo contra el ex jugador del Leverkusen Sinkgraven (que vio la roja directa por su torpe empujón cuando era el último hombre) y lo transformó (90.+3).

El Barça continúa su andadura en la Copa del Rey el domingo en el campo de la UD Barbastro (21:00 horas), y Las Palmas visita al Tenerife una hora más tarde.