segunda-feira, junho 17, 2024
HomeMotorsportsFórmula E Xangai 2024: Mitch Evans derrota Pascal Wehrlein

Fórmula E Xangai 2024: Mitch Evans derrota Pascal Wehrlein

Mitch Evans vence a corrida de sábado da Fórmula E em Xangai depois de um duelo emocionante contra Pascal Wehrlein – Nick Cassidy enfurece-se no rádio

O piloto da Jaguar Mitch Evans venceu a primeira corrida de Fórmula E no E-Prix de Xangai no sábado. O neozelandês travou um duelo emocionante com Pascal Wehrlein (Porsche) na fase final da corrida, ultrapassou o alemão na curva 2 na última volta e comemorou sua segunda vitória no Campeonato Mundial de Fórmula E de 2024 no final.

O terceiro lugar foi para Nick Cassidy (Jaguar), que teve uma discussão acalorada no rádio na fase final da corrida e reclamou de Wehrlein após cruzar a linha de chegada. Oliver Rowland (Nissan) terminou em quarto lugar, à frente de António Félix da Costa (Porsche) e Jake Dennis (Andretti).

O pole-sitter Jean-Eric Vergne (DS-Penske) terminou em sétimo, com o oitavo lugar a ser atribuído a Nyck de Vries (Mahindra). O holandês terminou nos pontos pela primeira vez na época de 2024. Maximilian Günther (Maserati-MSG) e Sebastien Buemi (Envision) completaram o Top 10, enquanto os pilotos da Abt, Lucas di Grassi e Nico Müller, terminaram a corrida em décimo segundo e 17º lugar, respetivamente.

Na primeira aparição da Fórmula E no circuito de Fórmula 1 em Xangai, assistiu-se inicialmente a uma corrida típica desta época, com a maioria do pelotão a formar um grupo compacto e várias mudanças de liderança. No entanto, a corrida foi muito mais suave do que em Berlim recentemente

Cassidy tem uma discussão acalorada com a equipa

Wehrlein, que tinha melhorado do quarto para o segundo lugar no início, conduziu juntamente com Evans na frente do pelotão desde o início, enquanto Cassidy mostrou uma corrida típica para ele. O neozelandês rodou discretamente no meio do pelotão durante muito tempo, poupando energia que utilizou para avançar na segunda metade da corrida.

Algumas voltas antes do final da corrida, Cassidy estava em terceiro lugar atrás de Wehrlein e Evans quando surgiu um desacordo com a equipa sobre a estratégia da corrida. “Devo manter a posição ou atacar? Digam-me o que devo fazer”, disse Cassidy pelo rádio, entusiasmado, para as boxes.

O seu engenheiro de corrida deu-lhe instruções para manter a sua posição, apesar de ter a maior energia dos 3 primeiros e estar à frente do seu companheiro de equipa Evans na classificação geral – uma decisão com a qual Cassidy ficou visivelmente descontente.

Investigações em curso contra os 3 primeiros

Depois de os pilotos quase não terem de poupar energia nas últimas voltas, houve uma troca de golpes na frente entre Evans e Wehrlein. O alemão conseguiu evitar um ataque do neozelandês em várias ocasiões, mas na última volta Evans ultrapassou Wehrlein por fora da “curva do caracol” e conduziu à vitória. No entanto, esta vitória ainda está sob reserva, uma vez que os comissários de pista estão a investigar Evans por alegadamente ter saído da pista e assim ter ganho vantagem.

Atrás de si, Wehrlein teve de se defender de Cassidy. Houve contacto na curva 11, o que provocou a quebra da asa dianteira de Cassidy. O neozelandês também ficou aborrecido com isso: “Ele mudou de faixa na travagem e não me deixou espaço”, queixou-se Wehrlein pelo rádio. Este incidente também está a ser investigado pelos Comissários Desportivos.

Após onze das 16 corridas desta época, Cassidy lidera a classificação do campeonato com 155 pontos, à frente de Wehrlein (142), Rowland (130) e Evans (122). A Jaguar lidera a classificação por equipas com 277 pontos. A Porsche (211) e a Nissan (156), em segundo e terceiro lugares, já estão bem atrás.

A segunda corrida do E-Prix de Xangai terá início no domingo (26 de maio) às 9:03 CEST.