lunes, junio 17, 2024
InicioMotorsportsFórmula E Shanghai 2024: Mitch Evans derrota a Pascal Wehrlein

Fórmula E Shanghai 2024: Mitch Evans derrota a Pascal Wehrlein

Mitch Evans gana la carrera de Fórmula E del sábado en Shanghái tras un emocionante duelo contra Pascal Wehrlein – Nick Cassidy monta en cólera por la radio

El piloto de Jaguar Mitch Evans ganó el sábado la primera carrera de Fórmula E en el E-Prix de Shanghái. El neozelandés mantuvo un emocionante duelo con Pascal Wehrlein (Porsche) en la fase final de la carrera, adelantó al alemán en la segunda curva en la última vuelta y celebró su segunda victoria en el Campeonato del Mundo de Fórmula E 2024 en la meta.

El tercer puesto fue para Nick Cassidy (Jaguar), que mantuvo una acalorada discusión por radio en la fase final de la carrera y se quejó de Wehrlein tras cruzar la línea de meta. Oliver Rowland (Nissan) terminó cuarto por delante de Antonio Felix da Costa (Porsche) y Jake Dennis (Andretti).

El ganador de la pole, Jean-Eric Vergne (DS-Penske), terminó séptimo, y el octavo puesto fue para Nyck de Vries (Mahindra). El holandés terminó en los puntos por primera vez en la temporada 2024. Maximilian Günther (Maserati-MSG) y Sébastien Buemi (Envision) completaron el Top 10, mientras que los pilotos de Abt Lucas di Grassi y Nico Müller terminaron la carrera en duodécima y decimoséptima posición respectivamente.

La primera aparición de la Fórmula E en el circuito de Fórmula 1 de Shanghái fue una carrera típica de esta temporada, con la mayoría de los participantes formando un pelotón compacto y numerosos cambios de líder. Sin embargo, la carrera fue mucho más suave que en Berlín recientemente

Cassidy tiene una acalorada discusión con el equipo

Wehrlein, que había mejorado de la cuarta a la segunda plaza en la salida, rodó junto a Evans en cabeza desde el principio, mientras Cassidy mostraba una carrera típica para él. El neozelandés rodó discretamente en el mediocampo durante mucho tiempo, ahorrando energía que utilizó para abrirse camino hacia delante en la segunda mitad de la carrera.

Pocas vueltas antes del final de la carrera, Cassidy ocupaba la tercera posición por detrás de Wehrlein y Evans cuando surgió un desacuerdo con el equipo sobre la estrategia de carrera. «¿Debo mantener la posición o atacar? Dime qué debo hacer», dijo Cassidy por radio en los boxes.

Su ingeniero de carrera le ordenó que mantuviera su posición, a pesar de que tenía más energía de los 3 primeros y estaba por delante de su compañero Evans en la clasificación general – una decisión con la que Cassidy estaba visiblemente descontento.

Investigaciones en curso contra los 3 primeros

Después de que los pilotos apenas tuvieran que ahorrar energía en las últimas vueltas, se produjo un abierto intercambio de golpes en la parte delantera entre Evans y Wehrlein. El alemán pudo esquivar el ataque del neozelandés en varias ocasiones, pero en la última vuelta Evans adelantó a Wehrlein por el exterior de la «curva caracol» y se alzó con la victoria. Sin embargo, esta victoria sigue bajo reserva, ya que los comisarios están investigando a Evans por una supuesta salida de pista y, por tanto, obtención de ventaja.

Detrás de él, Wehrlein tuvo que defenderse duramente de Cassidy. Hubo contacto en la curva 11, lo que provocó la rotura del alerón delantero de Cassidy. El neozelandés también se mostró molesto por ello: «Cambió de carril en la frenada y no me dejó espacio», se quejó de Wehrlein por radio. Este incidente también está siendo investigado por los comisarios.

Tras once de las 16 carreras de esta temporada, Cassidy lidera la clasificación del campeonato con 155 puntos por delante de Wehrlein (142), Rowland (130) y Evans (122). Jaguar lidera la clasificación por equipos con 277 puntos. Porsche (211) y Nissan (156), segundo y tercero, ya están muy por detrás.

La segunda carrera del E-Prix de Shanghai empezará el domingo (26 de mayo) a las 9:03 CEST.