sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedDois golos de Loftus-Cheek não chegam: Milan falha demasiados penáltis

Dois golos de Loftus-Cheek não chegam: Milan falha demasiados penáltis

O

Milan não conseguiu aproveitar o deslize da atual líder Juventus para se aproximar. Os rossoneri falharam dois penáltis contra o Bolonha, mas ainda assim conseguiram dar a volta ao jogo – antes de o Bolonha também ter sido premiado com um penálti nos descontos

Depois do empate da Juventus em 1 a 1 com o Empoli, o Milan teve a oportunidade de recuperar terreno. No entanto, o jogo teve um início lento contra o Bologna, que estava há três jogos sem vencer no campeonato. Só aos 19 minutos é que os rossoneri, que não tinham sofrido alterações em relação à vitória por 3-2 em Udine, fizeram os primeiros remates à baliza com Rafael Leao e Calabria.

Zirkzee dá a liderança ao Bologna e depois fica selvagem

Zirkzee foi particularmente vistoso para os visitantes e foi também o responsável pela vantagem ao fim de pouco menos de meia hora (29′) – Kjaer já tinha defendido por duas vezes os remates de Fabbian.

Seguiram-se minutos loucos: Ferguson levantou a perna na área do Bolonha, Kjaer cabeceou um pouco abaixo. O árbitro Davide Massa decidiu a favor dos rossoneri e assinalou uma grande penalidade. Antes da marcação da grande penalidade, o treinador dos visitantes, Thiago Motta, ficou tão irritado com a decisão que recebeu o cartão vermelho. Skorupski acalmou os nervos do seu treinador ao defender a grande penalidade de Giroud, que não foi bem colocada (42′).
Três minutos mais tarde, porém, o guarda-redes polaco teve de tirar a bola da baliza: Loftus-Cheek tinha ultrapassado a linha de fundo à queima-roupa depois de um ataque rápido pela direita (45). As equipas foram para o intervalo empatadas a um golo e com um total de seis cartões amarelos.

No segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado. No entanto, tanto Zirkzee (por cima da barra, 49′) como Reijnders (travessão, 64′) tiveram oportunidades para colocar as suas equipas em vantagem

Theo falha o próximo penálti

No entanto, Loftus-Cheek virou o jogo a favor dos Lombardos com um golo de cabeça (83′). Mas o jogo ainda reservava mais uma cena: O suplente Terracciano segurou Kristiansen pela camisola no poste mais distante e o árbitro Massa assinalou uma grande penalidade após intervenção do VAR – a terceira na noite de sábado. Ao contrário de Giroud e Theo, Orsolini converteu o penalti (90.2) – e garantiu o ponto para o clube surpresa desta época da Serie A, que continua no centro da ação.