domingo, abril 28, 2024
InicioSerie AEl doblete de Loftus-Cheek no basta: el Milan falla demasiados penaltis

El doblete de Loftus-Cheek no basta: el Milan falla demasiados penaltis

El

Milan no pudo aprovechar el tropiezo del actual líder, el Juventus, para acercarse. Los rossoneri fallaron dos penas máximas ante el Bolonia, pero aun así lograron darle la vuelta al partido mientras tanto, antes de que al Bolonia también le señalaran un penalti en el tiempo añadido

Después del empate a uno del Juventus contra el Empoli, el Milan tenía la oportunidad de recuperar terreno. Sin embargo, el partido empezó lento ante el Bolonia, que llevaba tres partidos sin ganar en liga. No fue hasta el minuto 19 cuando los rossoneri, que no habían cambiado respecto a su victoria por 3-2 en Udine, realizaron sus primeros disparos serios a puerta por mediación de Rafael Leao y Calabria.

Zirkzee adelanta al Bolonia y luego se vuelve loco

Zirkzee fue especialmente vistoso para los visitantes y también fue el responsable de la ventaja tras poco menos de media hora (29′) -Kjaer había salvado previamente dos disparos de Fabbian-.

Siguieron minutos locos: Ferguson metió la pierna en el área del Bolonia, y Kjaer cabeceó un poco bajo. El árbitro Davide Massa falló a favor de los rossoneri y señaló penalti. Antes de que se lanzara la pena máxima, el entrenador visitante, Thiago Motta, se enfadó tanto por la decisión que enseguida recibió la tarjeta roja. Skorupski calmó los nervios de su entrenador al detener el penalti de Giroud, que en realidad no estaba bien colocado (42′).

Tres minutos más tarde, sin embargo, el guardameta polaco tuvo que pescar el balón de la red: Loftus-Cheek había rematado a bocajarro desde cerca tras un rápido ataque por la derecha (45′). Los equipos se fueron al descanso empatados a un gol por bando y con un total de seis tarjetas amarillas.

En la segunda parte, el juego se aplanó considerablemente. No obstante, tanto Zirkzee (por encima del larguero, 49′) como Reijnders (larguero, 64′) tuvieron ocasiones para poner a sus equipos por delante

Theo falla el siguiente penalti

En los compases finales, el Milan tuvo una gran ocasión para empatar, pero los locales volvieron a fallar un penal: Beukema había derribado a Rafael Leao con una dura entrada en la cara. Esta vez, Theo no acertó con el poste, pero el propio francés detuvo la continuación (74′). Sin embargo, las celebraciones se apagaron rápidamente, ya que el lanzador del penal no puede ser el primer jugador en tocar de nuevo el balón si éste golpea el poste, como ocurrió en este caso.

Loftus-Cheek, no obstante, decantó el partido a favor de los lombardos con un gol de cabeza (83′). Pero el partido aún deparaba una escena más: El suplente Terracciano sujetó a Kristiansen por la camiseta en el segundo palo y el árbitro Massa señaló penalti tras la intervención del VAR, el tercero de la noche del sábado. A diferencia de Giroud y Theo, Orsolini transformó la pena máxima (90.2) y aseguró el punto para el club revelación de esta temporada en la Serie A, que sigue en plena acción.