sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedTchouameni é a carta fora do baralho: Real vence na Gran Canaria

Tchouameni é a carta fora do baralho: Real vence na Gran Canaria

O Real Madrid alcançou a sua quinta vitória consecutiva na Liga. Na casa do UD Las Palmas, os madridistas deram a volta ao jogo depois de estarem a perder por um golo

O Real Madrid deslocou-se à Gran Canaria sem Bellingham, que estava suspenso. Para além do inglês, Mendy, Fede Valverde, Tchouameni e o guarda-redes Kepa também não foram titulares (todos no banco). Lunin na baliza, Fran Garcia, Dani Ceballos, Camavinga e Brahim Diaz são novidades em relação à equipa que venceu o UD Almeria por 3-2 no final da partida.

O UD Las Palmas tem apresentado um bom desempenho até agora nesta temporada, vencendo os seus dois últimos jogos sem sofrer qualquer golo. Contra o Real Madrid, a equipa do treinador Francisco Garcia Pimienta começou com vigor e criou as primeiras oportunidades. O remate de Moleiro logo no início foi bloqueado (3º).

Rodrygo teve então uma grande oportunidade, mas falhou e foi travado por Valles, que reagiu bem na baliza da equipa da casa (4º). O Real aproximou-se mais, sobretudo através de lances de bola parada, mas o jogo manteve-se equilibrado (o Las Palmas teve 53% de posse de bola na primeira parte).

Não houve grandes oportunidades de golo no início, mas no final da primeira parte as duas equipas aproximaram-se da baliza adversária: Cardona rematou por cima da baliza do Las Palmas (34′), enquanto Rodrygo e o forte Vinicius Junior harmonizavam-se do outro lado. No entanto, nenhum golo foi marcado nos primeiros 45 minutos

Javi Munoz coloca o Las Palmas na frente – Real vira o jogo

Após o intervalo, a equipa promovida começou melhor. Munir teve uma boa oportunidade, mas Lunin defendeu (47′). A equipa da casa pôde festejar pouco depois: um ataque rápido pelo flanco direito foi inicialmente canalizado por Sandro, que bateu Rüdiger num duelo. Javi Munoz converteu o seu cruzamento para fazer o 1:0 (53′).

A resposta do Real não tardou: o suposto golo de Carvajal foi anulado por fora de jogo (57′), mas o golo de Vinicius Junior, poucos minutos depois, não teve nada de errado: O brasileiro, que recebeu uma forte assistência de Camavinga, rematou para o canto direito (65′).

Tchouameni marca o golo da vitória

O Las Palmas pouco fez depois disso, mas o Real jogou para ganhar. Os madridistas foram recompensados por Tchouameni, que cabeceou para o fundo da baliza após canto de Kroos (84′) para garantir a quinta vitória consecutiva na Liga e assumir provisoriamente a liderança da tabela

O Las Palmas recebe o Granada FC no próximo sábado (16h15). O Real Madrid já tem um jogo de recuperação no FC Getafe, na quinta-feira (21h00).