sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedA ideia de Xabi Alonso? Como o Bayern está sob pressão nos...

A ideia de Xabi Alonso? Como o Bayern está sob pressão nos play-offs

No futebol, cada ferramenta é uma vantagem. Em Leverkusen, até as bolas paradas estão a exercer pressão. Mas, ao contrário de outros clubes, o Bayer 04 ainda não explorou totalmente o potencial tático do

O Bayer 04 Leverkusen é uma equipa que gosta de desgastar os seus adversários. A equipa de Xabi Alonso usa o futebol de posse de bola e a velocidade de passe para desgastar os adversários, obrigando-os a correr até criarem espaço ou passes. E depois o líder do campeonato ataca com as suas grandes qualidades individuais

Um detalhe que ajudará o Bayer. Mas o clube de fábrica está longe de esgotar o potencial dessa ferramenta estilística. No jogo de sábado entre o Holstein Kiel e o HSV (4-2), da segunda divisão, por exemplo, três bolas foram colocadas a poucos metros de distância na linha lateral, perto da área do Hamburgo, no primeiro tempo, para permitir que os especialistas do Holstein retomassem rapidamente o jogo. Depois do intervalo, quando o placar estava 2 a 0 a favor dos donos da casa, só havia uma bola disponível nesse momento, o que era suficiente.

Independentemente do resultado, o Leverkusen teve a bola distribuída de forma equilibrada durante os 90 minutos. Veremos se o Bayer e Xabi Alonso vão utilizar esta tática contra adversários mais fortes