viernes, mayo 17, 2024
InicioBundesliga¿La idea de Xabi Alonso? La presión del Bayern en la eliminatoria

¿La idea de Xabi Alonso? La presión del Bayern en la eliminatoria

.
El Bayer 04 Leverkusen es un equipo al que le gusta desgastar a sus rivales. El equipo de Xabi Alonso utiliza el fútbol de posesión y la velocidad de pase para desgastar a sus rivales, obligándoles a correr hasta crear espacios o pases. Y entonces los líderes de la liga atacan con sus grandes cualidades individuales

Un detalle que ayudará al Bayer. Pero el club fabril está lejos de agotar el potencial de esta herramienta estilística. En el partido del sábado entre el Holstein Kiel, de segunda división, y el HSV (4-2), por ejemplo, en la primera parte se colocaron tres balones a pocos metros de distancia en la banda, cerca del área del Hamburgo, para permitir a los especialistas del Holstein volver rápidamente al partido. Tras el descanso, cuando el marcador era de 2-0 a favor de los anfitriones, sólo había un balón disponible en ese momento, lo que fue suficiente.

Independientemente del resultado, el Leverkusen tuvo el balón repartido equitativamente a lo largo de los 90 minutos. Veremos si el Bayer y Xabi Alonso utilizan esta táctica contra rivales más fuertes