vendredi, mai 17, 2024
AccueilBundesligaL'idée de Xabi Alonso ? Comment les ballons de réserve mettent la...

L’idée de Xabi Alonso ? Comment les ballons de réserve mettent la pression sur le Bayer

Dans le football, tous les moyens sont bons pour prendre l’avantage. A Leverkusen, même les ballons de réserve mettent la pression. Mais contrairement à d’autres clubs, le Bayer 04 n’a pas encore pleinement exploité le potentiel tactique qui réside en eux

Le Bayer 04 Leverkusen est une équipe qui aime épuiser ses adversaires. L’équipe de Xabi Alonso utilise le football de possession et la vitesse des passes pour épuiser ses adversaires, en les faisant courir jusqu’à ce qu’un espace ou un passage se crée. Et c’est alors que les leaders du championnat frappent avec leur grande qualité individuelle

L’approche destructive échoue

Un détail qui aide Bayer. Mais le club-usine est loin d’avoir épuisé les possibilités de cet outil stylistique. Lors du match de deuxième division entre le Holstein Kiel et le HSV (4:2) samedi, par exemple, la première mi-temps a vu trois ballons placés à quelques mètres les uns des autres sur la ligne de touche près de la surface de réparation de Hambourg pour permettre aux professionnels du Holstein de poursuivre rapidement le jeu. Après la mi-temps, alors que le score était de 2:0 en faveur des hôtes, un seul ballon était disponible à cet endroit, ce qui était largement suffisant.

A Leverkusen, le ballon a été distribué de manière égale tout au long des 90 minutes, quel que soit le score. Reste à savoir si le Bayer et Xabi Alonso appliqueront également cette tactique contre des adversaires plus forts