samedi, mai 4, 2024
AccueilSerie AVlahovic sur le poteau, Zapata au petit bonheur la chance : match...

Vlahovic sur le poteau, Zapata au petit bonheur la chance : match nul dans le derby de Turin

Le derby turinois n’a pas trouvé de vainqueur samedi soir. Le FC Turin et la Juventus se sont finalement quittés sur un score de 0-0, un but des locaux n’ayant pas été validé et Vlahovic ayant touché le poteau.

La Juventus a directement pris les choses en main dans ce derby. La Vieille Dame a eu la possession du ballon et s’est procuré la première occasion XXL : le centre parfait de Chiesa depuis la droite a atterri sur Vlahovic, qui a envoyé le ballon sur le poteau gauche (7e).

On ne voyait pas grand-chose du côté du FC Turin, et les locaux ont eu la chance de ne pas être décimés. Hors du terrain, Zapata a frappé son adversaire Gatti au niveau de la poitrine/de l’estomac, le défenseur s’est tordu de douleur (18e). Pour l’arbitre Fabio Maresca et la VAR, c’était manifestement trop peu pour une expulsion – l’attaquant, qui a laissé entendre qu’il avait accidentellement touché son adversaire en se retournant, a eu de la chance.

Les débats se sont ensuite poursuivis sur la pelouse. C’était un derby qui n’a pas offert beaucoup d’occasions en première mi-temps. Le plus dangereux a été Vlahovic, qui a échoué à bout portant devant le gardien du Torino Milinkovic-Savic et a également manqué une deuxième bonne occasion (31e). Quelques minutes plus tard, les deux équipes regagnaient les vestiaires sans avoir marqué le moindre but.

Le but des locaux ne compte pas

Les « Granata » sont revenus des vestiaires avec un véritable point d’exclamation, puisque Zapata a marqué ce qu’il pensait être l’ouverture du score (46e). Mais avant cela, Bellanova a commis une faute sur Kostic et le but n’a donc pas compté. Le Torino était un peu plus actif et mieux dans le jeu, comme en témoigne la bonne occasion de Sanabria de la tête, Szczesny étant sur la brèche (60e).

Pour le reste, il ne s’est pas passé grand-chose dans ce derby intense et disputé, qui a connu de nombreuses petites interruptions. La tête de Lazaro, à cinq mètres de la ligne, est passée au-dessus et a laissé passer les chances de victoire (90e+4). Le derby s’est donc terminé sur un score nul et vierge

Et la suite ? Alors que la Juventus se déplace dès vendredi à Cagliari (20h45), le Torino ne reprendra la compétition que la semaine prochaine, dimanche, avec la réception de Frosinone par I Granata (15h).