quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedVlahovic acerta no poste, Zapata tem sorte: empate no dérbi de Turim

Vlahovic acerta no poste, Zapata tem sorte: empate no dérbi de Turim

O dérbi de Turim não encontrou um vencedor na noite de sábado. O FC Turim e a Juventus acabaram por empatar 0-0, com um golo dos anfitriões a ser anulado e Vlahovic a acertar no poste

A Juventus assumiu imediatamente o controlo do jogo neste dérbi. A Velha Senhora teve mais posse de bola – e marcou a primeira oportunidade de golo: o cruzamento perfeito de Chiesa da direita caiu no pé de Vlahovic, que atirou a bola contra o poste esquerdo (7º).
O

Turin FC não mostrou muito no início e depois a equipa da casa teve sorte em não ser dizimada. Na sequência de um lance de bola parada, Zapata atingiu o seu adversário Gatti na zona do peito/estômago, deixando o defesa a contorcer-se de dores (18′). Aparentemente, não foi suficiente para o árbitro Fabio Maresca e para o VAR o expulsarem, pelo que o atacante, que sugeriu ter atingido acidentalmente o seu adversário na rotação, teve sorte.

A seguir, as coisas aqueceram um pouco no relvado. Foi um dérbi que não ofereceu muitas oportunidades na primeira parte. O mais perigoso foi Vlahovic, que não conseguiu bater o guarda-redes do Torino, Milinkovic-Savic, à queima-roupa, e ainda desperdiçou a segunda boa oportunidade (31′). As equipas foram para o intervalo sem golos poucos minutos depois

O golo da equipa da casa não conta

Os “Granata” saíram do intervalo com um verdadeiro ponto de exclamação, com o golo de Zapata a dar-lhes a vantagem (46′). No entanto, Bellanova foi penalizado por uma falta sobre Kostic, o que fez com que o golo não contasse. No entanto, o Torino estava agora um pouco mais ativo e, de uma forma geral, melhor no jogo, o que se reflectiu também numa boa oportunidade de Sanabria, de cabeça, mas Szczesny estava atento (60′).

De resto, as oportunidades de golo foram escassas neste intenso e disputado dérbi, que teve algumas pequenas interrupções. Houve, no entanto, uma emoção pouco antes do final: Lázaro cabeceou a cinco metros de distância e perdeu a oportunidade de vencer o jogo (90.+4). O dérbi terminou assim sem golos

E o que acontece a seguir? Enquanto a Juventus visita o Cagliari na sexta-feira (20h45), o Torino só volta a jogar na próxima semana, no domingo: os Granata recebem o Frosinone (15h).