jeudi, mai 2, 2024
AccueilFootballUn but de rêve de Pedro Porro suffit : les Spurs éliminent...

Un but de rêve de Pedro Porro suffit : les Spurs éliminent Burnley de la FA Cup

Le club de Tottenham a réussi à se défaire de Burnley en FA Cup. Un but de rêve de Pedro Porro a permis aux favoris de se qualifier contre le promu.

Avec quatre victoires sur les cinq derniers matchs, Tottenham avait abordé le 3e tour de la FA Cup en étant confronté à deux pertes d’effectifs importantes. En effet, par rapport à la rencontre contre Bournemouth (3-1), Ange Postecoglou a dû se passer de Sarr et Son, deux éléments clés de l’équipe, qui participent respectivement à la Coupe d’Afrique et à la Coupe d’Asie. Skipp et Kulusevski ont commencé à la place et ont contribué à la domination des Spurs qui, après deux demi-occasions, ont enregistré leur première conclusion vraiment dangereuse par Richarlison en la personne de Johnson (11e).

Amdouni rate une ouverture du score surprenante

Pendant ce temps, Burnley avait du mal à entrer dans le match. Vincent Kompany avait modifié son onze à cinq reprises par rapport à celui d’Aston Villa (2-3) – l’ancien joueur de Gladbach Beyer, blessé, manquait notamment à l’appel – et cela s’est ressenti sur les Clarets. Il a fallu attendre 15 à 20 minutes pour que les visiteurs soient plus compacts et se montrent dangereux. Zaroury mettait Amdouni en scène d’une magnifique passe, mais le Suisse était trop en retrait devant Vicario (27e).

Après une première période sans histoire, les hôtes sont revenus des vestiaires avec la rage au ventre et l’intention de transformer enfin leur supériorité en but en deuxième mi-temps. De nombreuses vagues d’attaques se sont abattues sur l’arrière-garde nordiste, mais n’ont à nouveau que rarement créé le danger comme la reprise de volée de Johnson à la 66e minute.

But de rêve de Pedro Porro pour le prochain tour

En fin de match, les hôtes ont augmenté la pression, ont couru très haut et ont finalement été récompensés par un exploit individuel. Pedro Porro a récupéré le ballon après une remise de Muric contre Al-Dakhil et, après quelques mètres, a placé une magnifique frappe lointaine dans le coin le plus éloigné pour un 1:0 bien mérité (78e).

En toute logique, le favori a levé le pied dans les dernières minutes, tout en restant l’équipe la plus dangereuse. Sessegnon (86e) et Scarlett (87e) ont ainsi manqué la décision finale, avant que les Londoniens ne doivent effectivement trembler dans les dernières secondes des sept minutes de temps additionnel. Tout d’abord, une tentative de Delcroix a été bloquée en corner, après quoi le gardien Muric a trouvé Amdouni, dont la reprise artistique du talon est passée juste à côté de l’angle (90e+7).

Tottenham a maintenant un peu de temps pour souffler. Ce n’est que la semaine prochaine, dimanche 14 janvier, que les Spurs se rendront à Manchester United (17h30). Burnley recevra Luton un jour plus tard (20h45).