domingo, abril 28, 2024
InicioFootballEl gol soñado de Pedro Porro es suficiente: los Spurs eliminan al...

El gol soñado de Pedro Porro es suficiente: los Spurs eliminan al Burnley de la FA Cup

El Tottenham Hotspur ha cumplido con su deber en la FA Cup ante el Burnley. El gol de ensueño de Pedro Porro ante el ascendido aseguró el pase de los favoritos

El Tottenham llegó a la tercera ronda de la FA Cup con cuatro victorias en sus últimos cinco partidos, pero tuvo que hacer frente a dos importantes bajas de personal. Ange Postecoglou tuvo que arreglárselas sin los dos jugadores clave, Sarr y Son, ausentes en las Copas de África y Asia respectivamente, con respecto a la victoria por 3-1 sobre el Bournemouth. Skipp y Kulusevski salieron de inicio en su lugar y ayudaron a los Spurs a dominar el juego, con Richarlison creando la primera llegada realmente peligrosa tras dos medias ocasiones a pase de Johnson (11).

Amdouni se pierde una sorprendente ventaja

Al Burnley le costó entrar en el partido. Vincent Kompany había introducido cinco cambios en su equipo respecto a la derrota por 3-2 ante el Aston Villa -incluida la ausencia del lesionado Beyer, ex jugador del Gladbach- y la actuación de los Clarets se dejó notar. Los visitantes tardaron entre 15 y 20 minutos en mostrarse más compactos y en generar peligro. Zaroury habilitó a Amdouni con un pase maravilloso, pero el suizo se quedó demasiado atrás ante Vicario (27′).

Tras una primera parte sin incidentes, los anfitriones salieron del vestuario con rabia en el estómago y decididos a convertir su superioridad en algo tangible en la segunda mitad. Numerosas oleadas de ataques colapsaron la defensa del conjunto del norte de Inglaterra, pero una vez más rara vez supusieron tanto peligro como la volea de Johnson en el minuto 66

El gol soñado de Pedro Porro para la siguiente ronda

En los compases finales, los anfitriones volvieron a aumentar la presión, presionaron muy arriba y finalmente se vieron recompensados con una maravillosa jugada individual. Pedro Porro recogió el balón tras un despeje de Muric ante Al-Dakhil y, tras unos metros, envió el esférico a la escuadra con un maravilloso disparo lejano para hacer el 1:0 (78′).

Los favoritos levantaron el pie del acelerador en los minutos finales, pero siguieron siendo el equipo más peligroso. Sessegnon (86′) y Scarlett (87′) fallaron la última decisión antes de que los londinenses tuvieran que temblar de nuevo en los últimos segundos de los siete minutos de descuento. En primer lugar, el disparo de Delcroix fue bloqueado a saque de esquina, tras lo cual el arquero Muric, que se precipitaba, encontró a Amdouni, cuyo artístico remate con el tacón se marchó rozando el ángulo (90.+7).

El Tottenham tiene ahora algo de tiempo para recuperar el aliento. Los Spurs no reciben al Manchester United hasta la semana que viene, el domingo 14 de enero (17:30). El Burnley incluso recibe al Luton un día después (20.45 horas)