domingo, maio 12, 2024
HomeUncategorizedO golo de sonho de Pedro Porro é suficiente: Spurs eliminam o...

O golo de sonho de Pedro Porro é suficiente: Spurs eliminam o Burnley da Taça de Inglaterra

O

Tottenham Hotspur cumpriu o seu dever na Taça de Inglaterra contra o Burnley. O golo de sonho de Pedro Porro contra a equipa promovida garantiu a passagem dos favoritos

O Tottenham chegou à terceira ronda da Taça de Inglaterra com quatro vitórias nos últimos cinco jogos, mas viu-se confrontado com duas baixas significativas. Ange Postecoglou teve de se contentar com a ausência de dois jogadores importantes, Sarr e Son, que estiveram ausentes nas Taças de África e Ásia, respetivamente, em comparação com a vitória por 3-1 sobre o Bournemouth. Skipp e Kulusevski foram titulares e ajudaram os Spurs a dominar o jogo, com Richarlison a criar a primeira finalização realmente perigosa, depois de duas meias oportunidades por intermédio de Johnson (11).

Amdouni perde uma vantagem surpreendente

O jogo foi muito difícil para o Burnley. Vincent Kompany fez cinco alterações na sua equipa em relação à derrota por 3-2 com o Aston Villa – incluindo a ausência do lesionado Beyer, ex-jogador do Gladbach – e o desempenho dos Clarets foi notório. Foi preciso esperar cerca de 15 a 20 minutos para que os visitantes se tornassem mais compactos e passassem a ser perigosos. Zaroury fez um passe maravilhoso para Amdouni, mas o jogador suíço ficou muito longe de Vicario (27′).

Depois de uma primeira parte sem incidentes, os anfitriões saíram do balneário com raiva e determinados a transformar a sua superioridade em algo tangível no segundo tempo. A defesa da equipa do norte da Inglaterra foi alvo de várias ondas de ataques, mas mais uma vez raramente representou uma ameaça tão grande como o remate de Johnson aos 66 minutos.

Golo de sonho de Pedro Porro para a próxima ronda

Na fase final, os anfitriões voltaram a aumentar a pressão, pressionaram alto e acabaram por ser recompensados com um golo individual maravilhoso. Pedro Porro pegou na bola depois de um livre de Muric sobre Al-Dakhil e, após alguns metros, atirou a bola para o canto oposto com um belo remate de longa distância para fazer o 1:0 (78′).

Nos minutos finais, os favoritos tiraram o pé do acelerador, mas continuaram a ser a equipa mais perigosa. Sessegnon (86′) e Scarlett (87′) falharam a decisão final antes de os londrinos terem de voltar a tremer nos últimos segundos dos sete minutos de descontos. Primeiro, o remate de Delcroix foi bloqueado para canto, após o que o guarda-redes Muric encontrou Amdouni, cujo remate artístico com o calcanhar passou ao lado do ângulo (90.+7).

O Tottenham tem agora algum tempo para recuperar o fôlego. Os Spurs só recebem o Manchester United na próxima semana, domingo, 14 de janeiro (17h30). O Burnley recebe o Luton um dia depois (20h45)