samedi, mai 11, 2024
AccueilBasketballAlba prend la lanterne rouge - le Bayern perd à Milan

Alba prend la lanterne rouge – le Bayern perd à Milan

L’Euroligue reste un chiffon rouge pour l’Alba Berlin. Vendredi soir, les joueurs de la capitale se sont inclinés 68-83 (27-48) face à Virtus Bologna et ont ainsi concédé leur 16e défaite en 19 matchs de la saison. Après cette quatrième défaite consécutive, les Albatros sont désormais derniers de la ligue et n’ont pratiquement plus aucune chance de participer aux play-offs.

Alba a pris un mauvais départ, n’a marqué que neuf points dans le premier quart-temps, mais en a encaissé 26. Les deuxième et quatrième quarts-temps ont également été perdus et la troisième période n’a été remportée que par neuf points de différence, ce qui rend la défaite inéluctable. Le champion du monde Johannes Thiemann et le joueur de Bologne Matteo Spagnolo ont été les meilleurs marqueurs du match devant 9589 spectateurs avec 13 points chacun.

La Bavière se fait distancer dans le dernier quart-temps

Le Bayern Munich n’a pas eu de quoi rire non plus, puisqu’il a perdu son deuxième match en quelques jours en Italie. Le FCB s’est incliné 62-76 (27:34) chez Armani Milan, où évolue l’international allemand Johannes Voigtmann. Deux jours plus tôt, le FCB avait déjà dû s’incliner devant Virtus Bologna (83:85).

A Milan, seul Serge Ibaka (16 points) a atteint une forme normale – offensivement, il n’y avait pas grand-chose et défensivement, il manquait d’intensité. Les Munichois n’ont pas joué une bonne première mi-temps et étaient menés à la pause de manière méritée. Le troisième quart-temps a certes été marqué par une course-poursuite, mais elle n’a pas duré. Au début de la dernière période, les hôtes ont pris un avantage décisif en menant 20:2.

Avec un bilan de huit victoires et onze défaites, le Bayern ne serait pas en mesure d’atteindre les play-offs. Chez les Italiens, Voigtmann a inscrit cinq points, tandis que Maodo Lo était absent en raison d’une blessure à la cuisse.

Alba Berlin – Virtus Bologna 68:83 (27:48)

Meilleurs marqueurs Alba Berlin : Spagnolo (13), Thiemann (13), Brown (12)
Virtus Bologna : Dunston (12), Shengelia (12), Lundberg (11), Hackett (10)