mercredi, mai 8, 2024
AccueilFootballSaul Niguez n'a besoin que de trois minutes : L'Atletico célèbre une...

Saul Niguez n’a besoin que de trois minutes : L’Atletico célèbre une répétition générale réussie du BVB

L’Atletico Madrid s’est imposé 2-1 à Villarreal avant son match de C1 contre Dortmund. Il n’a fallu que trois minutes au joker Saul Niguez pour être sacré vainqueur de la rencontre.

La première défaite à domicile de la saison (0-3 contre Barcelone) avait fait sortir l’Atletico des rangs de la Ligue des champions avant la trêve internationale. Mais deux semaines plus tard, les Rojiblancos ont eu l’occasion de reprendre la quatrième place grâce au Real, le rival de la ville, qui a battu Bilbao le dimanche de Pâques (2-0).

La situation initiale semblait motiver les visiteurs. Dès la sixième minute, Samuel Lino manquait l’ouverture du score sur une passe de rêve de Griezmann, l’un des quatre nouveaux venus par rapport à la défaite du Barça.

Villarreal est l’adversaire préféré de Witsel

Witsel a fait preuve de plus de sang-froid peu de temps après. Lors de la répétition générale pour le quart de finale aller de la Ligue des champions contre son ancien club Dortmund – en raison de la finale de la Copa del Rey, il n’y a pas de match de Liga ce week-end – le Belge a repris le centre de Riquelme sur corner (9e). C’était son deuxième but sous le maillot des Colchoneros. Il avait marqué les deux buts contre Villarreal.

Après que Llorente eut ensuite manqué une ouverture du score plus importante (17e), l’équipe de Simeone a mis l’accent sur le travail défensif. La plupart du temps, les Madrilènes, disciplinés, défendaient encore avec une ligne de quatre devant leur ligne de cinq basse. Le plan a fonctionné : Le « sous-marin jaune » s’est certes rapproché, mais il n’a pas eu de grande occasion de marquer en première période.

Sörloth profite de l’erreur de Griezmann

La situation allait changer dès la reprise : Quelques instants après la perte de balle de Griezmann, Sörloth marquait entre les jambes de Savic (50e). C’était la récompense rapide de l’amélioration de la performance après le coup d’envoi.

Même après l’égalisation, Villarreal restait l’équipe la plus active et concédait nettement moins de contre-attaques qu’au cours des 45 premières minutes. Mais les occasions sont restées rares, ce qui a laissé présager un match nul.

Parejo manque le coche, Saul Niguez est tout en retenue

Mais en fin de match, il y avait encore un but dans l’air. Morata a d’abord placé une tête sur la barre (84e), puis Parejo a tiré au-dessus (86e). Quelques instants après le tir manqué de Parejo, Saul Niguez, entré en jeu trois minutes plus tôt, a poussé le ballon de l’intérieur du pied dans les filets (87e) – le 2:1 était le but de la victoire, car les Rojiblancos n’ont plus rien laissé passer dans les minutes restantes. Grâce à ce succès, les Madrilènes remontent à la quatrième place en dépassant Bilbao