mercredi, mai 15, 2024
AccueilPremier LeagueRicharlison et Kulusevski assurent la victoire des Spurs à Nottingham

Richarlison et Kulusevski assurent la victoire des Spurs à Nottingham

L’entraîneur des Spurs Ange Postecoglou n’a pas vu de raison de changer après la victoire 4-1 contre Newcastle. Il a donc envoyé le même onze de départ dans la course. Celui-ci s’est bien débrouillé dès le début. Après seulement deux minutes, Son aurait déjà dû ouvrir le score pour les visiteurs de Londres. Dix minutes plus tard, le Sud-Coréen se trouvait à nouveau en position idéale, mais au lieu de tirer, il décidait de faire une passe – la mauvaise décision (12e).

Petit à petit, les Tricky Trees sont entrés dans le match. Elanga a toutefois échoué face à Vicario (20e). Pendant cette phase, les choses allaient dans tous les sens. Johnson pour les Spurs (23e) et Kouyaté pour Nottingham (26e) ont tous deux laissé passer l’occasion.

Richarlison et Kulusevski marquent

Par la suite, le jeu s’est quelque peu aplati. Pedro Porro, qui a montré sur sa tête pourquoi il était latéral droit et non pas un joueur prédestiné à jouer de la tête dans la boîte (35e), a eu la meilleure occasion de cette phase. Mais juste avant la pause, les Nord-Londoniens ont tout de même pris l’avantage : Kulusevski a servi Richarlison qui a marqué de la tête (1:0) (45e+2).

La deuxième mi-temps a failli être celle de l’égalisation, mais le but d’Elanga était clairement hors-jeu – il a été retiré en conséquence après la révision de la VAR. Quelques minutes plus tard, le score était de 0 à 2 au lieu de 1 à 1 : Kulusevski a profité d’une erreur du gardien Turner, forcé par Son (65e).

Nottingham ne marque pas

Tottenham, qui menait au score, a voulu jouer la carte de la décontraction avant de s’affaiblir. Bissouma a vu rouge pour une charge trop dure (70e), ce qui a bien sûr redonné espoir aux locaux. Nottingham s’est mis à courir, s’est créé des occasions, mais le but n’a pas été marqué parce que Vicario, le gardien des Spurs, et le poteau s’y sont opposés. Williams (84e, 90e+7) et Tofollo ont eu les occasions les plus notables.

Les deux équipes ont huit jours avant le prochain match. Samedi prochain, les Spurs recevront Everton et Nottingham Bournemouth (16h).