lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueLiverpool a renversé la vapeur en deux minutes malgré un effectif très...

Liverpool a renversé la vapeur en deux minutes malgré un effectif très limité

Clark, McConnell, Nyoni, Danns et Gordon – les cinq jeunes étaient les options de Jürgen Klopp pour le milieu de terrain et l’attaque mercredi soir. Ce quintette est emblématique des problèmes de personnel des Reds, qui se sont encore aggravés lors du match à Brentford (4-1) : Jones (problème d’os et de ligaments) et Diogo Jota (blessure au genou) se sont ajoutés à la liste déjà longue des blessés.

De plus, Darwin, qui avait également été remplacé samedi en raison d’une blessure et pour lequel Klopp avait donné le feu vert, et Salah étaient également absents. Ménagé pour la finale de la League Cup ? « Non. J’ai dit en conférence de presse que tous ceux qui seront en forme ce soir seront là », a déclaré Klopp avant le coup d’envoi.

Luis Diaz d’abord malchanceux

Les locaux ont bien sûr continué à dominer après avoir été menés au score, mais ils ne se sont pas procuré beaucoup d’occasions, même si Luton a perdu des ballons dans le jeu de construction. Seul Luis Diaz manquait pour la troisième fois l’égalisation (31e) et les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 0-1.

Kaminski évite une défaite plus importante

Le leader en est ressorti avec plus d’énergie et de force, si bien que le 1:1 était dans l’air. Mais Luis Diaz a une nouvelle fois échoué (51e). Cinq minutes plus tard, l’égalisation était au rendez-vous : Après que Kaminski ait dévié le tir à ras de terre de Gakpo en dehors du but, van Dijk a repris de la tête le corner qui suivait et l’a placé au fond des filets (56e). Les locaux n’ont pas voulu jubiler, mais ils sont retournés rapidement vers la ligne médiane. Mais 124 secondes plus tard, le 2-1 de Gakpo a changé la donne (58e) – Luton s’est endormi avant le but, suite à un changement personnel.

Le doublé n’a pas mis fin à la phase d’urgence : Kaminski a empêché Gakpo (59e) et van Dijk (60e) de marquer deux fois. Mais à un peu plus de 20 minutes de la fin, le gardien a dû s’avouer vaincu une nouvelle fois. Luis Diaz, qui avait été malheureux devant le but, a marqué de près (71e). Peu de temps après, Kaminski a remporté un autre duel privé avec le Colombien (75e). Elliott (100e match officiel avec Liverpool) a mis un point final à la rencontre avec un but magnifique dans la lucarne (90e).

Répétition générale réussie pour la finale de la League Cup

Cette victoire permet non seulement à Liverpool de rester en tête du championnat jusqu’à la fin de la journée – il compte désormais quatre points d’avance sur ManCity et cinq sur Arsenal – mais elle constitue également une répétition générale réussie avant la finale de la League Cup qui aura lieu dimanche contre Chelsea (16h). Luton rencontrera la semaine prochaine la prochaine grande équipe, ManCity se rendra à Kenilworth Road en huitième de finale de la FA Cup (21h).