domingo, mayo 5, 2024
InicioPremier LeagueEl partido dio la vuelta en dos minutos: el Liverpool desafía la...

El partido dio la vuelta en dos minutos: el Liverpool desafía la ajustada situación de su plantilla

El Liverpool hizo los deberes en la lucha por el título pese a ir perdiendo 1-0 al descanso. En su victoria por 4-1 ante el Luton, los Reds mejoraron en la segunda mitad y dieron la vuelta al partido en dos minutos

Clark, McConnell, Nyoni, Danns y Gordon: los cinco jóvenes fueron las opciones de Jürgen Klopp desde el banquillo en el centro del campo y el ataque el miércoles por la noche. El quinteto personificó los problemas de personal de los Reds, que se agravaron significativamente con la derrota por 4-1 en Brentford: Jones (problema óseo/ligamentoso) y Diogo Jota (lesión de rodilla) también se habían unido a la ya larga lista de lesionados.

Darwin, que también había sido sustituido el sábado por una lesión y para quien Klopp había dado el visto bueno, y Salah tampoco estaban. ¿Descansará para la final de la Copa de la Liga? «No. Dije en la rueda de prensa que todos los que estén en forma esta noche participarán», dijo Klopp antes del saque inicial.

Luis Díaz inicialmente desafortunado

A pesar de lo apretado de la plantilla, el Liverpool empezó con mucha presión y entusiasmo. Luis Díaz dejó escapar la ventaja inicial en dos ocasiones (3ª, 4ª). Sin embargo, los Hatters, que empezaron sin cambios tras la derrota por 2-1 ante el Man United, sorprendieron a los Reds en medio de la jugada de poder a poder inicial: Ogbene estaba en el lugar adecuado para cabecear un despeje a puerta vacía (12′).

Los anfitriones, como es natural, siguieron dominando tras ir por detrás en el marcador, pero apenas crearon ocasiones, a pesar de que el Luton las creó ocasionalmente al perder el balón en su juego de acumulación. Sin embargo, sólo Luis Díaz falló por tercera vez el gol del empate (31′), con lo que se fueron al descanso 1-0 abajo

Kaminski evita una derrota más abultada

Los delanteros salieron del descanso con más energía y vigor, lo que significaba que el 1:1 estaba en el aire. Sin embargo, Luis Díaz volvió a fallar (51′). El empate llegó cinco minutos después: Tras desviar Kaminski un tiro raso de Gakpo, van Dijk cabeceó a la red el saque de esquina posterior (56′). Los locales no tenían intención de celebrarlo, sino que volvieron corriendo a la línea de medio campo. 124 segundos más tarde, sin embargo, la historia cambió después de que Gakpo hiciera el 2-1 (58′) – el Luton estaba dormido tras hacer su propia sustitución antes de encajar el gol

El doblete no significó el final de la racha: Kaminski impidió a continuación tanto el doblete de Gakpo (59′) como el de van Dijk (60′). Sin embargo, el guardameta tuvo que admitir su derrota una vez más a falta de poco más de 20 minutos para el final. Luis Díaz, que hasta entonces había estado desafortunado de cara a puerta, marcó a bocajarro (71′). Poco después, Kaminski ganó otro duelo mano a mano con el colombiano (75′). El último gol lo marcó el jubiloso Elliott (100º partido oficial con el Liverpool) con un soberbio disparo a la escuadra (90′).

Éxito del ensayo general de la final de la Copa de la Liga

La victoria no sólo mantiene al Liverpool al frente de la tabla hasta el final de la jornada -ahora con cuatro puntos de ventaja sobre el Man City y cinco sobre el Arsenal-, sino que también supuso un exitoso ensayo general de cara a la final de la Copa de la Liga del domingo contra el Chelsea (16:00 horas). El Luton se enfrentará al siguiente equipo puntero la próxima semana, cuando el ManCity visite Kenilworth Road en los octavos de final de la FA Cup (21:00 horas).