dimanche, avril 28, 2024
AccueilFootballGrâce à un but contre son camp : le Liechtenstein met fin...

Grâce à un but contre son camp : le Liechtenstein met fin à une série record de défaites

Le Liechtenstein a enfin mis fin à la plus longue série de défaites du football international. L’adversaire a également contribué à cette victoire.

Peu de gens se souviennent du 8 septembre 2021. Un jour comme beaucoup d’autres, sans grand événement. Mais c’est aussi le jour où le Liechtenstein n’a pas perdu pour la dernière fois dans un match international. Dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde, la Principauté s’est contentée d’un match nul 1-1 en Arménie.&nbsp ; Les Européens de l’Est ont ouvert le score par l’ancien joueur de Dortmund Henrikh Mkhitaryan dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (45e+5), Noah Frick a égalisé pour le Liechtenstein à la 80e minute.

Au cours des deux années et demie qui ont suivi, le Liechtenstein s’est présenté 24 fois en match officiel – et a dû quitter le terrain 24 fois en tant que perdant. Ce fut la plus longue série de défaites dans le football international. Jusqu’au 26 mars 2024.

En effet, le Liechtenstein s’est débarrassé de ce douteux record lors de son entrée en scène en Lettonie. A Riga, le match amical s’est soldé par un score de 1 à 1 après 90 minutes. Et les Lettons ont même apporté leur aide. En effet, l’ouverture du score du Liechtenstein résulte d’un but contre son camp de Marcis Oss, un défenseur ayant effectué une passe transversale presque depuis la ligne de sortie de but et qui a atterri dans sa propre cage après seulement 14 secondes de jeu (1re).

Les Lettons ont certes égalisé à la 11e minute par Raimonds Krollis, mais il ne s’est plus rien passé jusqu’au coup de sifflet final. Ainsi, le Liechtenstein, entraîné par l’entraîneur allemand Konrad Fünfstück, a pu se réjouir d’un match nul après exactement 930 jours.

Début septembre, nous affronterons Saint-Marin

Dans le cadre des rencontres internationales avant l’EURO 2024, le Liechtenstein se rendra en Albanie le 4 juin pour un match amical et en Roumanie le 8 juin pour y affronter le 203e joueur mondial au classement FIFA. Dans ces deux matchs, la défaite menace à nouveau. Mais pour le début de la nouvelle année internationale, le Liechtenstein peut à nouveau espérer obtenir des points. En effet, lors de la première journée de la Ligue des Nations 2024/25, le Liechtenstein se rendra à Saint-Marin le 5 septembre. Ce pays enclavé, 210e au classement mondial, est encore classé sept rangs plus bas que le Liechtenstein.